Bruno Agostini
A dupla Jonas Eisengart e Edu Araújo, nomes por trás de sucessos como Pope Ipanema, Quartinho, Chanchada Bar e Glorioso Sushi, acaba de abrir as portas, em Botafogo, do Guadalupe, um bar mexicano especializado em tacos e petiscos típicos do país. Entre os destaques estão o chicharrón, um torresmo de tira que tem uma vitrine no balcão só para ele, a enchilada e os tacos, como o de língua bovina e o de carbe assada.
Também em Botafogo, veio importada de São Paulo a Taquería La Popular, trazida pelo empresário Diego Baião, do Braseiro Colarinho, na mesma rua Nelson Mandela, em que se instalou mais um mexicano na cidade. Entre as melhores pedidas criadas pelo chef Quique Calderón, de Veracruz, no México, estão a Gringa al Pastor, um taco feito com tortilla de farinha de trigo, com carne de porco marinada no suco de laranja e especiarias, temoetada com coentro, cebola e molho de abacaxi; e o taco Mar y Tierra, com mussarela, contrafilé, camarões, bacon, pimentões e guacamole.