MENU DE FIM DE ANO NA FRANCESE BRASSERIE FICA EM CARTAZ ATÉ DIA 31, MAS MERECIA MAIS

Canard à l’Orange: peito laqueado com arroz frito

Bruno Agostini

A Francese Brasserie, em Ipanema, lançou nesse mês de dezembro o seu “Menu de Fêtes” (menu festivo), que fica em cartaz até o fim do ano, mas merecia mais tempo em cartaz. Com uma seleção de receitas de inspiração francesa especialmente criadas para as celebrações natalinas, o menu, elaborado pelo chef Elia Schramm tem foie gras, pato e uma versão da tradicional bûche de Noël – típicos do período. 

De entrada, são duas opções, misturando Brasil e França: a brandade de morue, clássico da culinária francesa, mas dessa vez com toque bem brasileiro. Feito com bacalhau Porto Imperial, leva batata baroa em vez da inglesa, além de Catupiry, farofinha crocante de alho e tapenade; e o foie-caju-missô (R$ 145), que traz um toque asiático para essa festa. Trata-se de um belo escalope de fígado gordo de pato, selado à perfeição, servido com uma notável trilogia de caju: confit, em mousseline e em forma de praliné, finalizado com molho glaze sakê-missô. 

Para o prato principal, ainda seguindo a tradição francesa, o canard à l’orange (R$ 128) tem peito de pato laqueado e fatiado em molho gastrique de laranja, servido com arroz frito à moda chinesa com coxa confit, kimchi, cebolinha e gergelim tostado. 

Para finalizar, a sobremesa é a tradicional bûche de Noël à moda “Floresta Negra” (R$ 48). Trata-se de uma versão criada pela chef patissier da casa, a talentosa e criativa Julia Guimarães, do tradicional “tronco de Natal” francês, feita com geleia de amarena, chocolate meio amargo e chantilly. 

Fica só até o fim do ano, mas eu peço: fica mais um pouco pelo menos que quero voltar! E eu acho que você deveria provar! É o que eu sempre digo: #vaipormim

SERVIÇO
Francese Brasserie: Rua Barão da Torre 472, Ipanema. Instagram: @francese.brasserie