O Liz Cocktail & Co. foi o único bar do Rio listado na seleção de 500 melhores bares do mundo no World Top 500 Bars em 2024, além de também ter sido indicado como uma das 50 Best Discovery (ou seja, 50 melhores descobertas) quando o assunto é coquetelaria. A casa do premiado bartender Tai Barbin acaba de mudar de some, e agora se chama Liz Cocktail & Wine.
Eles estão celebrando os seus 6 anos de vida nesse mesmo momento em que inaugura sua nova fase, unindo coquetelaria clássica a uma curadoria de vinhos orgânicos e naturais. Para marcar esse novo capítulo, a chef da casa, Rayana Paiva, que recentemente assumiu a cozinha, ex Cipriani, no Copacabana Palace, recebe no próximo domingo, dia 14 de dezembro, a partir das 17h, duas chefs convidadas. O trio feminino assina um menu colaborativo com três criações exclusivas:
A chef Júlia Lottus, premiada como chef revelação pelo Comer & Beber deste ano e destaque da nova geração de cozinheiras à frente da cozinha do Sult, preparou a massa fresca cavatelli alla Maker’s (R$ 65), com molho de tomate, amêndoas e camarão marinado, uma massa artesanal de textura impecável servida com um molho de tomate profundo, crocância de amêndoas e camarões marinados que se integram com notas quentes do bourbon. A harmonização é com o vinho uruguaio El Elefante Pisador – Laranja Traminer ou coquetel com Maker’s Mark (prato com harmonização R$ 95).
Já Juliana Magioli, chef executiva do Alloro al Miramar, criou exclusivamente para o jantar o crudo de atum com stracciatella, romã e pistache (R$ 65). A harmonização é com o vinho brasileiro Casa Eva Chardonnay ou coquetel com Maker’s Mark (prato com harmonização R$ 95).
A sobremesa fica com a chef do Liz, Rayana Paiva, que escolheu a pannacotta de cumaru com crumble de café e cacau, finalizada com bitters de cumaru (o primeiro bitters artesanal do Liz), laranja e bourbon Maker’s Mark (R$ 45), uma sobremesa aromática e envolvente que combina brasilidade, textura e notas tostadas. Para finalizar a experiência, a harmonização é com o vinho brasileiro Cherry Bomb – Pinot Claret ou coquetel com Maker’s Mark (sobremesa com harmonização R$ 75).
SERVIÇO
Liz Cocktail & Wine: Rua Dias Ferreira, 679A- Leblon. Instagram: @lizcocktailwine








