MARIA E O BOI RECEBE PESCADOS NA BRASA EM NOITE FEMININA

No dia 14 de março a chef Vanessa Rocha recebe Adriana Veloso, do Pescados na Brasa

Só se fala nelas. Ainda no embalo do Dia Internacional das Mulheres, sexta passada, as celebrações femininas continuam ao longo do mês. Essa semana, mais eventos reúnem o poder feminino, e o restaurante cujo nome já traz um pouco disso, Maria e o Boi, em Ipanema, vai promover um encontro entre duas grande cozinheiras na próxima quinta, dia 14. A chef Vanessa Rocha da casa recebe Adriana Veloso, do Pescados na Brasa, para um jantar que promete. Em comum, ambas têm fortes ligações com as regiões Norte e Nordeste do país.

O menu criado pela dupla terá entrada, principal e sobremesa (R$178 por pessoa). Tudo começa com o Buré no cuité (milho verde, azedinha e jambu), que ainda pode vir com trufas frescas Sapucay (R$29 por grama); e o pastel de pirarucu, queijo coalho e vatapá. Em seguida, os principais: filhote com açaí, vinagrete de feijão Santarém com pimentas de cheiro e farinha d’água ancho com maniçoba e tucupicles de banana-da-terra.

Para encerrar, a sobremesa batizada de “Maria e a Bebel”, um pavê de cupuaçu e bacuri com biscoitos caseiros de castanhas do Pará e o Misto de compotas brasileiras.

SERVIÇO
Maria e o Boi: Rua Maria Quitéria 111, Ipanema. Tel.: 3502-4634. Instagram: @mariaeoboi