Bruno Agostini
Prestes a completar 65 anos, o que ocorrerá em 2026, a Majórica acaba de se tornar Patrimônio Cultural Carioca. Na noite da última sexta-feira o prefeito Eduardo Paes esteve no restaurante para colocar na fachada a placa azul, distinção oficial que classifica lugares históricos do Rio, pontos fundamentais da cultura da cidade.
Famosa por suas carnes assadas na brasa na imensa churrasqueira a carvão que chama a atenção no salão, a Majórica traduz a alma carioca, através de suas travessas que trazem à mesa cortes como a ponta de picanha fatiada, um dos clássicos da casa, assim como suas linguiças no espeto, galetos espalmados e maminhas e bifes anchos. Entre as guarnições, as batatas suflê não podem faltar, e outra boa pedida é o acompanhamento chamado Oswaldo Aranha, que dispensa apresentações.
Seu couvert tem azeitonas, ovos de codorna, manteiga, pães variados e molho à campanha, feito só com cebola e tomate, sem pimentão. Há bolinhos de bacalhau, paleta de cordeiro, estrogonofe de carne e pratos clássicos, como milanesa e parmegianas.
SERVIÇO
Churrascaria Majórica: Rua Senador Vergueiro 15, Flamengo. Tel.: 2205-6820. www.majorica