LOCALE, EM COPACANA, LANÇA RELEITURA DE PIZZA CLÁSSICA

A novidade tem tomate seco, burrata e mix de folhas

Bruno Agostini

A premiada Locale Pizza tem qualidade inversamente proporcional ao tamanho, ocupando uma pequena loja de poucos lugares no coração de Copacabana. Guilardo Rocha, pizzaiolo e sócio-fundador da pizzaria, é um caçador de ingredientes, e há sempre coberturas sazonais no cardápio. O nome da marca remete ao coletivo Junta Local, onde a Locale nasceu, e uma constante fonte de ingredientes para a cozinha.

A sensação do momento é a Bianchina, lançada no mês passado. É um sabor inspirado no tradicional tomate-mozzarela-rúcula, que mescla os tomates secos do Vale do Formoso, parceiro antigo das feiras da Junta Local; com a deliciosa burrata de búfala do Artigianale Búfala, de Barbacena (MG) – a melhor que se tem notícia cá por essas bandas. 

– O acompanhamento clássico para esta receita seria a rúcula, mas por aqui sempre queremos trazer uma experiência inédita. Selecionamos um mix de folhas orgânicas com o apoio do nosso parceiro, o Fred Gomes: azedinha, basilicão, hortelã e rúcula selvagem. Cada erva traz um elemento de sabor diferente e a experiência final ficou surpreendente – conta Guilardo.


São duas novidades, na verdade, usando essa burrata realmente especial. Está de volta a Focaccina (R$39), já conhecida pelos clientes mais antigos, uma pizza branca muito aromática e saborosa que fez parte do cardápio inicial da Locale.

– Ela terminou saindo de cena para abrir espaço a outras pizzas que ganharam maior destaque, como Umbria e Coppa Negra, mas nunca esquecemos dela. Volta e meia fazíamos uma para consumo interno da equipe para matar as saudades. Agora ela está novamente aberta para todos – diz Guilardo.


Focaccina geralmente é pedida como entrada, com sua cobertura de parmesão, alecrim, queijo canastra, chimichurri, azeite defumado e flor de sal. Agora, ela ganhou uma coroa: a burrata da Artigianale, que se espalha sobre a massa, irresistivelmente.

As pizzas devem seguir no cardápio ao longo de setembro e carregam toda a proposta da Locale: local, artesanal, orgânica – e deliciosa!

SERVIÇO
Locale Pizza: Rua Barata Ribeiro 516, Copacabana. Tel.: 21-99244-8100 (Whatsapp). Instagram: @localepizza.rj