LIZ COCKTAIL & CO. LANÇA O CAPÍTULO ESCOCÊS, CARTA SAZONAL DE DRINQUES

O Kiwi equilibra a acidez da fruta com a suavidade do uísque

Já imaginou provar um drinque que combina uísque envelhecido em barris de rum com jambu? Pois o bartender Tai Barbin, um dos melhores do Brasil, sim. E fez.

O LIZ COCKTAIL & CO., bar carioca reconhecido internacionalmente, listado pelo terceiro ano consecutivo entre os Top 500 Bars do Mundo 2025 e presente na prestigiada seleção 50 Best Discovery, dedica todas as quartas-feiras de outubro ao Capítulo Escocês, criado pelo mixologista e empresário Tai Barbin. Começa amanhã, dia 1/10.

No intimista Oak Room, o The Glenlivet inspira coquetéis, masterclasses e degustações sensoriais que transportam o público às brumas da Escócia e à ousadia de George Smith, fundador da primeira destilaria legalizada do país em 1824.

Na carta, quatro lançamentos revelam diferentes diálogos entre o uísque e ingredientes inusitados. O Jambu (R$57) ganha o adocicado do Glenlivet Caribbean envelhecido em barris de rum, que encontra a intensidade da flor amazônica, que causa leve dormência na boca, de modo refrescante, em um resultado vibrante, bem marcante em termos de sabor e textura. Já o Kiwi (R$59) equilibra a acidez da fruta com a suavidade deste single malt icônico, em um drinque intenso, frutado e cheio de personalidade. O Lúpulo (R$52) nasce do encontro do Glenlivet Founder’s Reserve com a cerveja, em uma fusão aromática onde notas cítricas se unem ao amargor fresco do lúpulo. E o Melão (R$49) aposta na leveza do mesmo rótulo para realçar a doçura natural da fruta, criando um coquetel adocicado, refrescante e equilibrado.

“Com o Capítulo Escocês, quis mostrar como o whisky pode se reinventar quando encontra ingredientes inesperados. É uma forma de homenagear a tradição escocesa sem deixar de lado a criatividade e a identidade do Liz”, afirma Tai Barbin.

SERVIÇO
Liz Cocktail & Co.: Rua Dias Ferreira 679-A, Leblon. Instagram: @lizcocktails