L’ETOILE, NO SHERATON, LANÇA NOVO MENU COM ASSINATURA DO CHEF CHILENO MATHIAS CIFUENTES

O Duo de pato: coxa confitada, magret, emulsão de beterraba e ameixas R$ 165 picles de frutas vermelhas, molho de beterraba, mel e vinagre balsâmico

Localizado no 26 andar do Sheraton, o restaurante L’Etoile tem uma das melhores vistas da cidade, com toda a orla de Ipanema e Leblon compondo a paisagem. A cozinha está à altura, servindo um menu com técnica francesa apurada, hoje nas mãos do chef chileno Mathias Cifuentes, um dos mais talentosos da cidade. Ele, que está na casa desde a inauguração, no início de 2014, está lançando esta semana o seu novo menu – com inspirações que mesclam técnicas francesas, com receitas chilenas e produtos brasileiros. (Para ver o menu completo, clique aqui).

“A ideia para este menu foi usar como base pratos clásicos da culinária francesa misturados com minhas raízes chilenas e brasileiras. Aprimorando desta forma técnicas e produtos, que são sempre locais e frescos”, conta Cifuentes.

Entre os destaques da nova carta estão a entrada “tiradito de peixe do dia, avocado fatiado, emulsão de leite de tigre levemente apimentado e ovas de tobiko”; o prato principal “peixe do atlântico, ragu de trigo mote, chouriço, abóbora espuma de mexilhão e açafrão finalizado com vinagrete de quiabos grelhados”; e a sobremesa, assinada pela chef pâtissier Elena Yepes, “pina colada com abacaxi caramelizado, sable breton e sorvete de coco Malibu com cremoso de coco”.

As receitas do L’Etoile levam a menor quantidade possível de açúcar e quando solicitado o chef prepara menus degustação veganos e vegetarianos, de acordo com as preferências dos clientes. Algumas das novas entradas vegetarianas e veganas são: “emulsão de grão-de-bico com berinjela assada, legumes na brasa e crocante de cebola”; “texturas de palmito, caju e cítricos com avocado e folhas da estação”. Para os pratos principais há “nhoques de queijo de boursin e molho de alho confitado, cogumelos a provençal e tomate cereja”; “ragu de trigo com abóbora e cebola caramelizada, legumes em tempurá e vinagrete de quiabos assados”; e “berinjela escabeche, legumes da horta em tempurá e glas de laranja”. Outro destaque vai para o “duo de pato”, com a coxa confitada e o magret grelhado, servidos com emulsão de beterraba e ameixas, picles de frutas vermelhas, molho de beterraba, mel e vinagre balsâmico.

SERVIÇO
L’Etoile: Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, Avenida Niemeyer 121, 26º andar. Instagram: @letoilerio https://www.letoile-rio.com.br/pt/