Em comemoração ao seu aniversário de três anos, a tasca Henriqueta, no Leblon, vai promover uma noite especial, combinando fado e boa gastronomia. Na próxima quinta, dia 29 de maio, às 19h30, teremos música e cozinha portuguesa, numa celebração da cultura do país. Quem comanda a noite é a fadista Ananda Botelho Mendes, que se apresenta regularmente no Rio, com um excelente repertório musical. O encontro marca a cultura e a tradição de Portugal.
Da cozinha, o menu fechado (R$ 220 sem harmonização ou R$ 320 com harmonização) preparado pelo chef Carlos Gleyson chegará à mesa em quatro tempos.
As entradas serão duas. Primeiro, um carpaccio de anchova negra, que lembra o haddock, com sua carne alaranjada e sabor untuoso e defumado: são lâminas do peixe servidas com azeite, limão siciliano, pimenta dedo-de-moça e flor de sal. Depois, gambas à Brás, delicados camarões envolvidos com ovos cremosos e batata palha crocante, finalizados com azeitonas portuguesas e salsa fresca.
De principal, arroz de Mariscos à Matosinhos, um preparo caldoso de frutos do mar; o bife de Alfama, um filé mignon ao molho de natas com shitake, servido com batatas portuguesas.
E, para finalizar, teremos o bolo Dona Amélia – servido sob leito de creme inglês, quentinho, com erva Príncipe e farofa de castanhas portuguesas, acompanhado de sorbet de capim-limão.
As reservas podem ser feitas por telefone (21) 97513-7455.

SERVIÇO
Henriqueta: Rua Aristides Espínola 121, Leblon. Tels.: 3490-6261 e 21-99736-4097 (WhatsApp). Instagram: @henriqueta.rj