O Guimas é um dos restaurantes mais queridos do Rio, um clássico que acaba de fazer aniversário, lançando novos pratos. Um dos endereços mais tradicionais da Gávea, a casa completou 44 anos no dia 10 de dezembro, reafirmando sua história como um restaurante familiar que atravessa gerações desde 1981.
Para marcar a data, a casa celebrou com sua já tradicional troca da bandeira na fachada — gesto simbólico que faz parte da memória afetiva do bairro — e apresentou novidades no cardápio.
Como parte das comemorações, lançou as novas “Sugestões da Casa”, com pratos que passam a integrar o menu e dialogam com a identidade da cozinha: clássica, acolhedora e atenta aos sabores contemporâneos.
Entre as novidades está o tartare de atum, preparado com cubos do peixe temperados com azeite, shoyu e pimenta dedo-de-moça, acompanhado de creme de abacate e nachos da casa. Outra estreia é o camarão crocante, com os crustáceos empanados e recheados com catupiry, servido com arroz de tomate.
Outra novidade é o bife de chorizo béarnaise, um corte do contrafilé com o selo Wessel de qualidade, com 250g, servido com clássico molho, uma emulsão quente e cremosa de gemas de ovo e manteiga clarificada, com redução de vinagre de vinho branco, e batata frita.
Fechando as novas sugestões, o risoto de polvo mediterrâneo traz risoto vermelho com toque de bisque, ervilhas, polvo grelhado e azeite verde.
São mais saborosos motivos pra passar por lá.
SERVIÇO
Guimas: Rua José Roberto Macedo Soares 5, Gávea. Tels: 2259-7996 / 2529-2281 / 21-96681-9305 (WhatsApp). Instagram: @guimasrestaurante








