GUIMAS BRUNCH & BAR ABRE AS PORTAS NA GÁVEA

Pita tartare, com molho hollandaise

Bruno Agostini

O brunch está na moda por aqui, e todo mundo já sabe disso. Essa refeição típica dos Estados Unidos, cujo nome vem da contração de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch), tradicional nos fins de semana, agora por aqui não tem mais dia e hora para acontecer. De algum tempo para cá ganhamos vários endereços que anunciam “brunch all day”, o dia inteiro.

Pioneiro foi o Empório Jardim, quando abriu as portas em 2014. Mas, a onde cresceu de uns dois anos para cá, quando abriram as portas lugares como o So.lo Café, o Chora Café e o Dainer, entre outros. De olho na tendência as irmãs Mascarenhas, do Guimas, acabam de abrir – ali pertinho, na Marquês de São Vicente, na Gávea, berço do mais carioca dos bistrôs – o Guimas Brunch & Bar, um espaço descontraído e agradável, onde encontramos um menu que combina com o ambiente: podemos definir como confortável.

Aquela gema perfeita

Há uma lista chamada de “pitas e tostas”, com pães feitos por eles. O pita dog é um cachorro-quente gratinado no forno, com creme de queijo, quanto a tosta avocado tem brioche, abacate, bacon, ovo frito e salada. Outra parte do menu destaca os “Clássicos B&B”, com eggs benedicts, salmão gravlax, croque monsieur e croque madame. Também tem Burger e club sandwich, picadinho, omeletes e saladas, além de drinques característicos, como Bloody Mary e Mimosa.

SERVIÇO
Guimas Brunch & Bar: Rua Marquês de São Vicente 18, Gávea. Instagram: @guimasbrunchebar