GRUTA DO FADO RENOVA O MENU E O AMBIENTE

A Gruta do Fado está renovando o menu, e apresenta agora alguns pratos com inspiração mediterrânea, um tipo de cozinha que sempre atraiu o chef Alexandre Henriques. Além disso, há novos cortes de carne, e releituras de clássicos da gastronomia universal, e brasileira.

Entre as opções mediterrâneas, está a frigideira de frutos do mar, em porção farta, para duas pessoas, que traz o peixe do dia, camarões, lula e polvo grelhados.

Já a tradicional moqueca de peixes (R$116 — serve uma pessoa) traz um ensopado com leite de coco e especiarias, acompanhado por arroz branco e farofa panko cítrica.

No menu ibérico, o destaque vai para os mexilhões ao vinho branco, com as conchas cozidas ao molho de manteiga, alho e vinho branco, com fritas. Já o medalhão com batatas rústicas leva um toque de molho roti da casa.

Também há novas sobremesas, como o profiteroles (massa choux, sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas tostadas) e as bananas flambadas, caramelizadas e flambadas com conhaque, servidas com sorvete de baunilha.

O ambiente do também ganhou novidades. Um grande painel com imagens de Portugal foi instalado no salão principal, celebrando as raízes da casa e criando o cenário ideal para eventos intimistas e experiências especiais. 

SERVIÇO

Gruta do Fado: Village Mall, Av. das Américas 3.900, piso L2, lojas 310-311, Barra da Tijuca. Tel.: 3252-2801 e 21-3962-3720 (WhatsApp). Instagram: @grutadofado