GRAND HYATT, NA BARRA, LANÇA NOVAS CARTAS DE DRINQUES CRIADAS POR ALEX MESQUITA

Zé Carioca: com erva mate, limão taiti, geleia de damasco e bitter aromático brasileiro

As cartas de drinques dos restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro, na Barra, Cantô Gastrô & Lounge e Shisô, estão de cara nova. Elaborados pelo premiado mixologista Alex Mesquita, os novos drinques vão de versões dos clássicos da coquetelaria até composições autorais. 

No Cantô Gastrô & Lounge, os drinques seguem a proposta do restaurante de trazer brasilidade ao paladar. Entre as novidades, receitas como o Açaí Sour, que leva, além do licor do fruto típico da Região Norte, suco de limão taiti, vermute seco, xarope de açúcar e emulsificante, e ainda cinco coquetéis à base de cachaça branc; Macunaíma , com suco de limão taiti, xarope de açúcar e fernet; e Zé Carioca (R$ 44), com erva mate, limão taiti, geleia de damasco e bitter aromático brasileiro.

No japonês Shisô, a carta criada por Alex Mesquita é baseada no Omotenashi, que significa arte de servir.

– Todos os coquetéis foram inspirados em grandes bares do Japão, com a utilização do termocirculador, a tecnologia mais avançada para se obter sabores mais equilibrados, únicos e exclusivos – diz Mesquita. 

Os drinques foram criados para harmonizar com o menu elaborado pelo chef Guilherme Campos. Entre as novas sugestões, o Shiso Fizz é feito com shochu de cevada, a bebida alcoólica mais consumida do Japão, xarope de shiso, cinzano rosso infusionado com pepino, água de flor de laranjeira e água com gás; e o Matcha Sour (R$ 56) leva gin japonês, xarope de matcha, suco de limão siciliano e bitter de laranja.

Deu vontade.

SERVIÇO
Grand Hyatt: Avenida Lucio Costa 9.600, Barra da Tijuca.  
grandhyattriodejaneiro.com.br Instagram: @grandhyatt_rio