GONZA, UM BODEGÓN PORTENHO E CARIOCA, ABRE AS PORTAS HOJE NO JARDIM BOTÂNICO

Bruno Agostini

Abriu as portas hije, sexta-feira dia 10 de outubro, depois de dois anos desde que teve início o projeto, o Gonza, novo restaurante carioca, do chef argentino Gonzalo Vidal. Foram meses e meses atrás do ponto, um lindo casarão antigo no Jardim Botânico, e outros muitos e muitos de obras.

O lugar abre cercado de expectativas, como promissora grande novidade do verão carioca. Inspirado nos bodegones portenhos, endereços tradicionais de Bienos Aires, a casa tem decoração que remete a esses clássicos, com menu que também remete a eles. Mas, com pitadas autorais do chef, famoso por sua técnica apurada e criatividade.

Para comer, é fundamental pedir assim carnes curadas e os embutidos feitos ali mesmo, como longaniza, mortadela e pastrami de língua, além das milanesas (a da casa leva molho de tomate e mortadela, e está imperdível).

Para encerrar, uma versão de Romeu e Julieta linda de ver, e de comer.

Para beber, também tem vermute de produção própria, e logo haverá um gim, além de vinhos.

As filas prometem ser grandes. Em breve, mais informações aqui nesse canal, sempre antenado e ligeiro. Fiquem de olho.

SERVIÇO

Gonza: Rua Pacheco Leão 868, Jardim Botânico. Instagram: @gonza.restaurante