Bruno Agostini
Abriu as portas hije, sexta-feira dia 10 de outubro, depois de dois anos desde que teve início o projeto, o Gonza, novo restaurante carioca, do chef argentino Gonzalo Vidal. Foram meses e meses atrás do ponto, um lindo casarão antigo no Jardim Botânico, e outros muitos e muitos de obras.
O lugar abre cercado de expectativas, como promissora grande novidade do verão carioca. Inspirado nos bodegones portenhos, endereços tradicionais de Bienos Aires, a casa tem decoração que remete a esses clássicos, com menu que também remete a eles. Mas, com pitadas autorais do chef, famoso por sua técnica apurada e criatividade.
Para comer, é fundamental pedir assim carnes curadas e os embutidos feitos ali mesmo, como longaniza, mortadela e pastrami de língua, além das milanesas (a da casa leva molho de tomate e mortadela, e está imperdível).
Para encerrar, uma versão de Romeu e Julieta linda de ver, e de comer.
Para beber, também tem vermute de produção própria, e logo haverá um gim, além de vinhos.
As filas prometem ser grandes. Em breve, mais informações aqui nesse canal, sempre antenado e ligeiro. Fiquem de olho.
SERVIÇO
Gonza: Rua Pacheco Leão 868, Jardim Botânico. Instagram: @gonza.restaurante