Começa no próximo fim de semana a 11ª edição do Festival Sabores de Cabo Frio. Com o tema “Obra-prima à mesa” o evento reúne mais de 60 endereços entre os dias 28 de agosto e 5 de outubro.
A programação se inicia com a Vila Gastronômica, um espaço com estandes dos estabelecimentos selecionados. Lá, será possível experimentar as opções de comida no formato porção petit: entradas a R$ 35, pratos principais a R$ 45 e sobremesas a R$ 30.
O evento conta com dois espaços gourmet, um no Terminal de Transatlânticos, dos dias 28 a 31 de agosto, e outro na Praça São Benedito, de 11 a 14 de setembro. Lá será possível assistir a apresentações de chefs convidados, sommeliers e artistas do ramo da gastronomia.
Entre os participantes, o Bom Apetite aposta na lula inteira recheada com farofa de camarão, servida com mousseline de baroa ao molho de camarão. Já o La Pastaria Retrato apresenta um conchiglione artesanal em caldo de bacon, acompanhado de picanha suína marinada e refogada com repolho roxo, pimentões coloridos defumados e redução de abacaxi com gengibre.
A partir de 1º de setembro, os eventos se espalham pelos estabelecimentos participantes, que irão oferecer um prato exclusivo. Os valores variam de acordo com cada restaurante.
– Mais do que uma experiência gastronômica, o Sabores é um festival de encontros — entre gerações, ingredientes, saberes e histórias. É um orgulho ver como a gastronomia de Cabo Frio cresce e se reinventa a cada edição – afirma Maria Inês Oliveros, diretora da Tropic produções, organizadora do evento.