Na próxima quarta-feira, dia 12 de novembro, a Ferro e Farinha do Shopping Leblon vai ser palco de um encontro gastronômico unindo o Rio de Janeiro a Nova York, verdadeiro intercâmbio gastronômico. O nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma (à frente também do Suibi, em Ipanema) recebe o brasileiro que conquistou a Big Apple, Vitor Mendes, chef do badalado Theodora, restaurante no Brooklyn. Juntos, criaram um menu degustação em nove etapas, com destaque para os pratos que exploram a grelha a carvão e o forno a lenha.
O menu cardápio foi pensado para unir as referências de cada um dos dois cozinheiros. Começa com uma combinação de tapioca com atum, além de um croquete cacio e pepe, finalizado com ikura. Em seguida, será servido ceviche de abacaxi grelhado e vinagrete de limão, depois um pão de gergelim assado na hora, com duas pastas: berinjela defumada e labneh defumado. A etapa seguinte será batata-doce assada na lenha com king crab e creme de parmesão. O quinto passo é uma versão da Caesar salad, com alface romana assada no forno a lenha com katsuobushi. Logo, serão servidas uma moqueca de peixe com farofa de banana defumada e uma receita exclusiva de Pizza, criado para essa noite: de cordeiro, uma colab Theodora x Ferro. Para encerrar, a sobremesa é um pudim de chocolate com uvas assadas na lenha.
Sobre Vitor Mendes, o perfil Star Chefs (@starchefs) escreveu assim: “No Theodora (@theodorabrooklyn), o Chef Estrela em Ascensão Vitor Mendes (@vitormendes 18) exibe sua técnica refinada e inspiração cultural com um menu focado em frutos do mar que abraça a culinária em forno a lenha. Após experiências no The Modern e no Chef’s Table do Brooklyn Fare, Mendes retornou ao Brasil para se reconectar com sua cultura, estagiando em cozinhas estreladas pelo Guia Michelin e aprendendo com agricultores e produtores em toda a Amazônia. Agora, como chef de cozinha do Theodora, a abordagem cuidadosa de Mendes à culinária une sabores mediterrâneos com tradições sul-americanas, criando pratos que homenageiam sua herança e jornada pessoal”.
O evento começa às 19h e custa R$ 290 por pessoa, com bebidas à parte.

Além disso, a premiada rede de pizzarias Ferro & Farinha, que tem sido eleita entre as melhores do mundo, também capricha na coquetelaria. Estão apresentando a sua nova carta de drinques, criada a quatro mãos por Vitória Kurihara, vencedora do World Class Brasil 2023, e Alex Miranda, chefe de bar responsável por todas as casas da marca.
São nove novas receitas. Entre os destaques estão o Dona Flor (R$ 39), que combina cachaça envelhecida, infusão de abacaxi com coco queimado e limão; o Melon Smash (R$ 41), com vodka, soda de melão, manjericão e vermute seco; o Smeraldo (R$ 41), que traz vodka infusionada com pistache, lichia e limão; o Jet Class (R$ 43), com bourbon, marmelada de maçã artesanal e soda de baunilha; e o Colline (R$ 42), à base de pisco, suco de uva branca com tomilho, espuma de macadâmia e limão. Para quem prefere opções sem álcool, a casa também apresenta o Bella (R$ 25), com goiaba, abacaxi e baunilha, e o Mormasso (R$ 25), que combina mate, maracujá e cereja.
SERVIÇO
Ferro e Farinha Shopping Leblon: Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon, 4º Piso. Site: https://www.ferroefarinha.com.br/ Instagram: @ferroefarinha








