FEIJOADA  SEM CALDO NO 5ª CATEGORIA

Só carnes da feijoada no petisco do boteco

Falando em Botafogo, 5 ª Categoria, caldos e petiscos populares, Sergio Rabello teve uma excelente ideia de aperitivo. Trata-se da feijoada seca, um prato de sobremesa que traz as carnes da feijoada, que podem ser escolhidas pelo cliente. Além de paio, linguiça, lombo e costelinha, também podemos pedir pé, orelha e rabinho de porco, o trio de ouro da feijoada raiz. Como diz Moacyr Luz, feijoada sem esses ingredientes não passa de feijão gordo. 

O 5ª Categoria, aliás, fez um estandarte com características que definem o lugar. 

OS DEZ MANDAMENTOS  DO 5ª CATEGORIA 

• 1:  Mau atendimento 

• 2: Má qualidade 

• 3: Péssima frequência 

• 4:  Insignificante 

• 5:  Chinfrim 

• 6: Furreco 

• 7:  Mequetrefe 

• 8 Xexelento 

• 9: Mixuruca 

• 10:  Muquirana 

Ou seja: é do jeito que o povo gosta.