Falando em Botafogo, 5 ª Categoria, caldos e petiscos populares, Sergio Rabello teve uma excelente ideia de aperitivo. Trata-se da feijoada seca, um prato de sobremesa que traz as carnes da feijoada, que podem ser escolhidas pelo cliente. Além de paio, linguiça, lombo e costelinha, também podemos pedir pé, orelha e rabinho de porco, o trio de ouro da feijoada raiz. Como diz Moacyr Luz, feijoada sem esses ingredientes não passa de feijão gordo.
O 5ª Categoria, aliás, fez um estandarte com características que definem o lugar.
OS DEZ MANDAMENTOS DO 5ª CATEGORIA
• 1: Mau atendimento
• 2: Má qualidade
• 3: Péssima frequência
• 4: Insignificante
• 5: Chinfrim
• 6: Furreco
• 7: Mequetrefe
• 8 Xexelento
• 9: Mixuruca
• 10: Muquirana
Ou seja: é do jeito que o povo gosta.