Na próxima terça-feira, dia 11 de novembro, a partir das 19h, o chef Pedro Mutz, da Jotabê Pizzaria, no jardim Botânico, recebe o seu premiado colega, Ricardo Lapeyre, um dos nomes mais respeitados da gastronomia brasileira contemporânea, para um jantar a quatro mãos. Essa é a segunda edição do projeto “Encontros à Lenha e Carvão”, que reúne cozinheiros convidados.
Nesta edição, os dois chefs vão usar como inspiração os sabores, texturas e cores dos tomates cultivados pelo professor e agrônomo Antonio Abbud, guardião de um banco de sementes, que reúne mais de 700 variedades da fruta. O reflexo desse trabalho aparece no prato, em uma paleta de tomates que se equilibram em cores vibrantes, acidez delicada e toques sutis de doçura.

O menu começa com a Caprese Jotabê 2.0 – tomates coloridos assados e in natura, servidos com stracciatella, pó de alga nori e azeite de páprica picante — uma combinação que ressalta as nuances e texturas do fruto. Em seguida, chega à mesa uma Tarte Tatin – feita com tomates, queijo de cabra e pesto de pancs, uma releitura do clássico francês com ingredientes brasileiros.
Não poderiam faltar pizzas autorais com foco nesses produtos, preparadas a quatro mãos. A criação de Ricardo Lapeyre, batizada de Jotabê Alla Peyre, combina massa artesanal, molho de tomate, tomates coloridos do Professor Abbud, alcachofra italiana, pétalas de cebola roxa assada, lascas de queijo de ovelha e redução de balsâmico. Já a versão do Pedro Mutz, chamada Alla Franco, traz fonduta de parmesão, fior di latte, geleia de tomate da casa e pesto genovese.
Para finalizar, o clássico tiramisù montado à mesa. O menu completo, com entrada, pizzas e sobremesa sai por R$ 210 – por pessoa. As reservas são limitadas e podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97872-3030.
SERVIÇO
Jotabê Pizzeria: Avenida Alexandre Ferreira 196, Jardim Botânico. Reservas pelo WhatsApp (21) 97872-3030. Site: https://jotabepizzeria.com.br/ Instagram: https://www.instagram.com/jotabe.pizzeria/









