DOMINGO PARAENSE NO BAR PESCADOS NA BRASA, COM CARIMBÓ E MENU TRADICIONAL

Os peixes amazônicos são preparados na brasa

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, promove neste domingo, a partir das 13h, o seu já clássico carimbó na rua, que acontece uma vez por mês.

Quem se apresenta nesta edição é o cantor Ton Rodrigues e o grupo regional Afroribeirinhos, com participação de DJ Letto. Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda. A dica é chegar cedo – a casa abre às 11h –  para pegar mesa e poder aproveitar as delícias do cardápio. Acredite, fica lotado.

O evento é mensal, e fecha a rua, que fica lotada

De entrada, boa pedida é o mix de camarão, lula, polvo e legumes na brasa, com tempero especial do Seu Zé (R$ 29,90). .

Além dos peixes na brasa e outras comidas típicas do Pará, como o vatapá paraense (com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco), a maniçoba (preparada com a folha da mandioca brava e defumados de uma feijoada tradicional, tacacá (tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca) e Piramoqueca Pai D’égua (lombo de pirarucu com molho de moqueca de camarão e banana da terra frita na manteiga, servido com arroz de coco e farofa). 

Para a sobremesa, a torta de bacuri (feita com massa de biscoito, creme de bacuri e ganache de chocolate branco, finalizada com castanha do Pará) e o pudim de cupuaçu com castanha do Pará são destaques

Para beber, tem cerveja, chope, vinho e uma carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca.

Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica. E o Carimbó leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó.

Um sábado por mês, a casa promove um super café da manhã regional, com tapioca, cuscuz, bolos e tortas em sistema de bufê, das 8h às 11h. A data é divulgada nas redes sociais (@pescadosnabrasa) na semana do evento. 

SERVIÇO
Pescados na Brasa
: Rua Vitor Meireles 92, Riachuelo. Tels.: 2239-9540 e 99359-4753.