O restaurante Dois de Fevereiro, sob o comando do chef João Diamante, acaba de lançar novidades no cardápio, mesclando tradição e criatividade, reforçando a cozinha afro-brasileira que encontramos ali, junto ao Largo de São Francisco da Prainha, pertinho da Pedra do Sal, reduto da cultura negra no Rio.
Para começar, entre as novas entradas, temos caldo de moqueca com broa de milho (R$ 25); trio de mini pastéis de carne seca, polvo com linguiça ou queijo (R$ 25); trio de mini pastéis de camarão com alho-poró (R$ 33); e aipim com banana-da-terra cozidos (R$ 30).
Para o prato principal, também há pratos de terra e de mar, como a costela suína ao molho de tamarindo, com fritas de mandioca (R$ 78 individual; R$ 150 para duas pessoas); o peixe frito com farofa de amendoim, molho lambão, aipim e banana-da-terra cozida (R$ 75 individual; R$ 145 para duas pessoas), o arroz odoyá com frutos do mar (R$ 78); o nhoque de banana-da-terra com camarão ao curry afro-brasileiro (R$ 75) e o nhoque de banana-da-terra vegetariano, com curry afro-brasileiro (R$ 68).
Para finalizar, a nova sobremesa é um tanto ousada: sorvete de dendê com farofa de erva-doce (R$ 28).
SERVIÇO
Dois de Fevereiro: Rua Sacadura Cabral, 79 – Largo da Prainha, Centro. Instagram: @dois.de.fevereiro