DIA DO HAMBÚRGUER: FIZEMOS A NOSSA SELEÇÃO COM OS 3 MELHORES DO RIO

O burger do Clam BBQ: assado na brasa - Foto de Bruno Agostini

Bruno Agostini

Muita gente me pede dicas de bares e restaurantes dos mais variados tipos de comida e bebida. Um dos temas mais requisitados é hambúrguer. Aproveitando que hoje é o Dia do Hambúrguer eu compartilho aqui os meus preferidos. No Rio de Janeiro, tenho três indicações: Clan BBQ, Encarnado e Malta Beef Club.

Já fui muitas vezes ao Clam, na Rua Dias Ferreira, no Leblon rapidamente mesmo, só para saborear o Hambúrguer BBQ: são 210 gramas de fraldinha, assada na brasa, naquele ponto mais-que-perfeito, muito suculento, com o interior rosadinho. Um pão é um brioche desses fofinhos, devidamente tostado, para dar sabor e deixar o sanduíche mais estável. O queijo cheddar complementa a montagem, muito bem derretido. Eu gosto de pedir fritas para acompanhar, inclusive porque ele vem com uma maionese picante que eu uso também no Burger (e ainda peço repeteco do molho, que julgo indispensável).

BBQ Shop: blend de costela – Foto de Bruno Agostini

Vale lembrar que a BBQ Shop, uma loja de insumos para churrasco, na Praça Antero de Quental, tem burgers sensacionais também, igualmente assados na brasa: tem um blend de costela que é o meu preferido. A dupla de chefs Pepo Figueiredo e Newton Rique abriu, no início do ano, no Shopping Leblon, o Bal Clam, no Shopping Leblon, espaço dedicado aos sanduíches, definido como “O balcão do Clam”.

O Encarnado, em Botafogo, tem reconhecimento internacional – Foto de Bruno Agostini

O Encarnado é outro monumento em forma de sanduíche. Seus burgers são perfeitos, a ponto de coloca-los na 19ª posição num ranking mundial dedicado a listar os melhores hambúrgueres do mundo. São várias versões: tem Cheeseburger, Cheese Bacon, Cheese Salada, e o Acebolado, meu preferido: brioche, cebola caramelizada, cebola crispy e picles de cebola, além de maionese de cebola e queijo. Bom demais. Completam a lista o Mc Reencarnado, a versão dos irmãos Letícia e Eduardo Mattos, sócios da casa, do icônico Quarteirão, clássico da maior rede de burgers do mundo.  Vez ou outra tem uma versão com wagyu: fique de olho no Instagram @encarnadoburger

O burger comemorativo do Encarnado – Foto de divulgação

Para comemorar a data de hoje, eles criaram o Combinando: blend da casa com maple bacon, picles, queijo prato e ovo, naquele ponto perfeito, com geminha mole. O hambúrguer é comemorativo, e só estará disponível até o fim de maio. A sugestão é que esse sanduíche seja apreciado na companhia da batata frita com pastrami da casa, feita com batata in natura, pastrami desfiado e sour cream.

O Malta Beef Club tem três versões do sanduíche – Foto de Bruno Agostini

Minha lista se completa com o Malta, especialista em carnes, que prepara o sanduíche muito bem. São três versões. O Burger do Bê tem dois discos do blend da casa, servido em 2 carnes de 90 gramas cada, prensados com bacon caramelizado, picles de pepino, queijo e maionese especial, no pão Pretzel. Já o Malta Buarger tem o blen da casa com 1B0 granas, servido com cheddar, molho BBQ, picles de pepino e cebola frita, no brioche. Por fim, tem o Burger Sabor DOC,  assim descrito no menu: “Homenagem ao tradicional de Sabor Doc. Blend da casa com  180 gramas, servido com queijo Emmental, cebola roxa fininha, aioli e picles de pepino, montado no brioche. Para comemorar a data eles lançaram uma nova versão: blend exclusivo da casa, de Curraleiro Pé-Duro com tiras de picanha de Wagyu A5 Kagoshima, cheddar e picles: animal!

Os três são infalíveis: #vaipormim

SERVIÇO
Clam BBQ: Rua Dias Ferreira 233, loja B, Leblon. Tel.: (21) 96713-6746.
Encarnado Burger: Rua General Polidoro 141, Botafogo. Tel.: 21-99894-9755 (pedidos via WhatsApp).
Malta Beef Club:  Rua Saturnino de Brito 84, Lagoa. Tel.: 2042-3101.
Av. General San Martin 359, Leblon. R$ 21-2042-3101 (pedidos via WhatsApp).