- PLEASE DON’T TELL
O bartender Lelo Forti abriu o Blue Blazer como se fosse a extensão de sua casa, a realização de um sonho. No espaço, que funciona no segundo andar de um casarão em Botafogo, ele abriu um bar estilo speakyeasy, para onde levou toda a sua memorabília relativa á coquetelaria, criando um espaço cheio de referências, e aconchegante como devem ser as casas dessa linhagem de bar. Ali, ele serve drinques e comidinhas, e realiza eventos, muitas vezes combinando com as bebidas outra de suas paixões, o charuto.
Vale ficar de olho nas redes sociais do lugar (@blueblazeroficial) porque eles anunciam noites especiais, como os workshops, descontraídos encontros nos quais Lelo traça um panorama da coquetelaria enquanto ensina algumas receitas. Mas, sabe como é: trata-se de um speakeasy, não espalha… Tipo um endereço clássico do gênero, em Nova York, que se chama Please Don’t Tell.
- E TEM MAIS FRANÇA:
Não causou surpresa alguma as estrelas concedidas pelo guia Michelin a dois restaurantes com inclinação francesa, que abriram de 2023 para cá: em meados de maio a tradicional publicação deu suas cobiçadas “étoiles” à Casa 201, no Jardim Botânico, do chef João Paulo Frankenfeld; e ao Oseille, de Tomas Troisgros, em Ipanema.
LEIA MAIS: Glória Bistrô abre as portas em Ipanema (conheça o menu e a decoração da casa).
- SOLTA A FRANGA
E continuamos falando de Tomas Troisgros, que acaba de lançar um joelho de porco assado na TV de cachorro, no melhor estilo Enchendo Linguiça, que há 20 anos faz isso no Grajaú (além dos embutidos artesanais que inspiram o nome do lugar). Só às quartas, na noite em que acontece o projeto “Soltando a Franga” – o nome é uma ironia: nos outros dias e horários o forno vertical assa frangos. É servido com chucrute, mostarda da casa e fritas, e serve bem duas pessoas.
