DEGUSTA BÚZIOS TERMINA ESSE FIM DE SEMANA

Roast beef do Místico é um dos destaques

O Degusta Búzios é o maior e mais importante festival gastronômico da Região dos Lagos, reunindo nada menos que 120 restaurantes do balneário mais charmoso do Brasil. O evento se espalha por alguns dos principais pontos turísticos da cidade, como a Rua das Pedras, a Rua Turíbio de Farias, a Praça Santos Dumont, a Orla Bardot e a Praça dos Ossos, onde são servidos pratos principais a R$ 30, e sobremesas a R$ 24.

Entre os destaques desta edição estão o roast beef ao estilo Místico, com espuma de atum e anchovas, picles de cebola roxa e de mostarda e croutons. A receita é assinada pelo chef Sávio Freitas, que assumiu recentemente a cozinha do restaurante, que fica na Abracadabra Boutique Hotel .

Dois chefs que se destacaram no Rio hije estão por lá, com dous barrs concorridos, e participam do evento. No Xerelete Bar, do chef Bruno Katz, apresenta o Atum de Búzios, um tartar de atum fresco. Outra opção imperdível é o Fofoca Burger, do bar Fofoca, comandado pelo chef Rodrigo Tristão.

O Restô Canto, por sua vez, oferece um delicado agnolotti de salmão com beurre blanc.

No evento, o Polo Gastronômico do Porto da Barra esteve representado pelo Macaw, Le Sancerre e Bar dos Pescadores.

A Cervejaria Búzios é uma das patrocinadoras do evento e marca presença com um lounge na Praça Santos Dumont. Lá, os visitantes poderão conhecer seis rótulos da marca, todos batizados com nomes de praias do balneário.

No sábado, às 17h, tem Corrida dos Garçons, um clássico das primeiras edições, que também promove uma masterclass com a sommelière Carolina Mayer e apresenta seis rótulos no lounge da marca. 

A Praça Santos Dumont também será palco de shows especiais neste fim de semana, com apresentações em homenagem a Elvis Presley, Tina Turner e Mamonas Assassinas.

Depois de domingo, Degusta Búzios só em 2026.

SERVIÇO
Degusta Búzios: De 8 a 10 de agosto. Rua das Pedras; Rua Turíbio de Farias; Praça Santos Dumont; Orla Bardot e Praça dos Ossos. Sexta e sábado, das 18h à meia noite. Domingo, das 18h às 22h.