Bruno Agostini
Aos poucos, e com constância, as casas italianas do grupo Alife-Nino vão ganhando menus renovados. Falando das duas unidades cariocas, recentemente aconteceu com o Nino Cucina, que no ano passado passou a ter a cozinha sob os cuidados do premiado Marco Renzetti, italiano à frente da Fame Osteria, que ostenta uma estrela no Guia Michelin, em Pinheiros, São Paulo. Depois de implementar o seu primeiro menu, ele lançou novos pratos não faz muito tempo.
Agora é a vez do Da Marino, que fica logo ao lado, na mesma rua Barão da Torre, em Ipanema. A simpática casa com inspiração mediterrânea com jeito de casa da ‘nonna’ acaba de atualizar seu menu, através das mãos do chef executivo Massimo Barletti, compatriota de Renzetti.
As novidades são pratos inspirados na culinária do sul da Itália, com destaque para peixes e frutos do mar frescos, escolhidos diariamente no balcão de pescados disponível nas unidades.
Entre as novidades, duas entradas ganham atenção. O calzoncini di gamberi e asparagi, tem toque de brasilidade, é um quarteto de pastéis recheados com camarão, aspargos e Catupiry,
Já o sauté di cozze al Prosecco é esse clássico pan-mediterrâneo, uma panela fumegante e perfumada de mexilhões cozidos na casca ao molho de espumante, servido com brusqueta de pão italiano, para não deixar uma gota do delicioso molho no prato.
Entre os pratos principais, o risotto al frutti di mare tem grãos no ponto correto, ‘al dente’, e são cozidos em caldo de peixe, uma composição marinha que combina lulas, camarões, tentáculos de polvo e mexilhões é uma ótima pedida, com cada pescado perfeito em termos de cocção.
Já a calamarata alla vodka é um corte de massa típico de Nápoles, servido com creme de lagostim, camarão e pimenta dedo-de-moça, além do destilado – é um clássico italiano esse prato.
Há lombo de atum semi-grelhado com cogumelos e saladinha de quinoa, e várias outras novas opções.
Para fechar, o Limone, sorvete de limão-siciliano com doce de abacaxi, farofa de cacau e calda de morango com manjericão, segue como sobremesa assinatura da casa, assim como os profiteroles, finalizados à mesa.
SERVIÇO
Da Marino: Rua Barão da Torre, 482 – Ipanema. Instagram: @da.marino