Bruno Agostini
Ontem eu passei na porta da Taquería La Popular, em Botafogo. Acabei sendo convocado para servir de cobaia, para provar algumas receitas que vão estar em cartaz na próxima segunda, quando eles recebem o chef Nery Owczarzak, do Porco Amigo Bar, que por sua vez é amigo de escola, há mais de 30 anos, de Diego Baião, empresário e sócio da Taquería.
O encontro suíno-mexicano acontece no próximo dia 22, a partir das 18h, para uma noite de sabores e troca de experiências gastronômicas.
“Para o cardápio do evento, vou apresentar alguns cortes suínos, como bochecha e matambre. A culinária mexicana é novidade para mim, e estou muito animado em aprender mais sobre ela e somar com a minha paixão, que é a carne suína. Diego e eu já queríamos essa bagunça há anos — somos amigos e parceiros de longa data. Acredito que o evento será muito legal, uma ótima mistura de sabores”, diz Nery.
Ele se une ao chef anfitrião Quique Calderón para criar um menu exclusivo. A dupla elaborou um cardápio especial que inclui chicharrón (torresmo) com guacamole como entrada; taquito de carnitas, taquito de bochecha e o taco de milanesa de matambre.
“Estamos muito animados em receber o Nery na Taquería. Será uma oportunidade de unir estilos diferentes e surpreender nossos clientes com uma noite única”, finaliza o chef Quique Calderón.
Provei, e aprovei, ao chicharrón e os taquitos de bochecha e de milanesa. Lamentavelmente, não posso ir, mas deixo a dica: #vaipormim
SERVIÇO
Taquería La Popular: Rua Nelson Mandela 100, loja 120, Botafogo. Tel.: 3798-3585. Instagram: @taqueria_lapopular | @porcoamigobar