CHEF THOMAS TROISGROS ABRE O BAR TIJOLADA EM IPANEMA

Bolvo, caldinho de feijão e chope: trio de boteco

Bruno Agostini

Sábado às 12h40 já estava lotada a varanda do bar Tijolada, em Ipanema, nova empreitada do chef Thomas Troisgros. Era o segundo dia de funcionamento no almoço, depois de um soft opening na noite de quinta.

Cozinheiro que traz no DNA um dos sobrenomes mais importantes do mundo da gastronomia, Troisgros sempre gostou de boteco e chope, e resolveu inaugurar um para chamar de seu, em parceria com sua mulher, e agora sócia, Diana Litewiski.

Para comandar a cozinha ele convocou um cheg de confiança, Pedro Carvalho, que trabalhou com Thomas no Olympe e recentemente esteve à frente do mexicano Dos Perros (que eu achava muito bom, espero que volte).

A TV de cachorro é atração

O largo onde o bonde fazia a curva, em Ipanema, já perto do Jardim de Alah, sempre foi uma zona boêmia, mas nos últimos anos perdeu a sua vocação botequeira, e o Tijolada tem tudo para resgatar a tradição. Seu apelido é Bar 20, porque ali funcionava uma badalada birosca que atraía muitos intelectuais do bairro nos anos 1950, 1960 e 1970 – estabelecimento fundado em 1903.

Definido como um “Um boteco de verdades”, o Tijolada tem na porta uma vistosa TV de cachorro, que assa frangos à moda parisiense, com batatinhas que ficam na parte de baixo, recebendo os sucos e temperos da ave. O cardápio tem jiló, caldinho de feijão, caldinho de mocotó, carne de orça (o tartare curitibano) e frango à passarinho, entre outros petiscos típicos da categoria. Também há pratos, como arroz de rabada, carne moída com quiabo e ovo frito e leitão à pururuca.

SERVIÇO
Tijolada: Bar 20, Rua Visconde de Pirajá 630, loja C , Ipanema. Instagram @tijolada