O Maranhã e o Chile se encontram em Copacabana, na próxima semana. Será no alto do icônico Rio Othon Palace, a 30 andares de altura, precisamente no restaurante Skylab, que tem uma vista panorâmica privilegiada da praia mais famosa do Brasil, quando o chef maranhense Rubens Gonçalo recebe seu colega chileno Félix Sánchez para um Jantar a Quatro Mãos.
O evento acontece no próximo dia 16 de outubro, das 19h às 23h, celebrando o tema “Mar & Terra”. Juntos, eles assinam um menu exclusivo que traduz o encontro entre o frescor dos frutos do mar e com os sabores da terra.
– Receber amigos é sempre especial. O Félix é um amigo de longa data, e poder criar juntos um menu que une nossas experiências e estilos é uma celebração da amizade e da gastronomia. Esperamos que cada prato surpreenda e encante nossos convidados – diz o chef Rubens Gonçalo.
No primeiro tempo do jantar, entra em cena o couvert com pães da casa com manteiga aromatizada, além de escabeche de berinjela com molho romesco, em uma abertura que já anuncia a fusão de culturas e temperos que virá a seguir.
Nas entradas, o anfitrião Rubens Gonçalo traz uma guioza de camarão com demi-glace de galinha caipira. Na sequência, o convidado Félix Sánchez apresenta seu duo de vieiras grelhadas com purê de couve-flor na brasa e toque de azeite trufado.
Na categoria pratos principais, os dois chefs se revezam em criações que traduzem o diálogo entre mar e terra: o filé de peixe com vinagreira, caldo de porco e crocante de torresmo – criação de Rubens Gonçalo, que combina peixe fresco, palmito, abobrinha e caldo de porco com caranguejo em um prato de texturas e contrastes marcantes. Além do curry vermelho de carne, coentro, abacaxi, vagem e leite de coco, acompanhado de arroz jasmim thai, assinatura de Félix Sánchez, que mescla especiarias com a suavidade tropical.
Para finalizar, as sobremesas: sorvete de cupuaçu com crocante de castanha pelo chef Rubens, e texturas de doce de leite argentino pelo chef Félix, além de frutas tropicais (opção para quem tem restrições).
– O Rubens foi uma das primeiras pessoas que conheci quando cheguei ao Brasil. Nossa amizade atravessou os anos e, agora, mais maduros, nos reencontramos para criar um menu que traduz essa conexão – lembra o chef Félix Sánchez.
Santiago e São Luiz na veia.
O valor do jantar é de R$ 315 + 10% por pessoa (sem harmonização) ou R$ 465 + 10% por pessoa (com harmonização de vinhos). Reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97668-3272.
SERVIÇO
Skylab: Rio Othon Palace: Av. Atlântica 3264, Copacabana. Instagram: @restauranteskylab