CHEF PERUANO JOSÉ DEL CASTILLO COZINHA NO LIMA, EM BOTAFOGO, NO PRÓXIMO DOMINGO

Papa rellena é uma das especialidades do chef

No próximo domingo o restaurante Lima Cocina Peruana, em Botafogo, recebe José del Castillo, chef da Isolina Taberna. Famoso por explorar a gastronomia familiar da capital do Peru, ele prepara receitas caseiras, em porções sempre fartas. O anfitrião será seu conterâneo, Marco Espinoza, que fez o convite ao voltar de uma viagem ao país.

No cardápio ele vai apresentar uma pouco de sua comida afetiva, que tem clássicos como a papa rellena, um bolinho de batata com recheio de carne; e o seco de costilla, uma costela cozida lentamente, técnica que ele explora bastante.

– O chef não abre mão de servir um menu fartas, são pratos para duas, três pessoas. Não vá sozinho, porque não vai aguentar comer um prato inteiro – diz o cozinheiro, que há dez anos abriu o Lima no Rio.

Serão dois horários: de 12h às 14h30 e de 15h às 18h. Já estão disponíveis para reservas, que são obrigatórias no telefone 3647-3411.

O chef da Isolina Taberna é um dos mais famosos do Peru

O MENU: 2/7/23

Entradas:
– Ceviche Isolina: peixe do dia, leite de tigre, batata laranja e milho cancha com milho fresco. R$ 140.
– Anticucho de pulpo con camarón: espeto de camarão e polvo, com batata douradas e milho chimichurri Peruano. R$ 220.
– Papa rellena: croquete de barata recheia de Carne com pimenta peruana e salada de cebola. R$ 69.

Platos principales
– Seco de costillar: costela de boi cozida com pimentas peruanas e cerveja acompanhado de arroz branco e purê de mandioca. R$ 280.
– Tacu Tacu con picante de Mariscos: mistura de feijão Peruano com arroz e molho cremosos de camarão, lula, polvo, peixe e parmesão. R$ 290.
– Lomo saltado: filé mignon salteado com cebola, tomate, molho de soja e pimenta amarela, com batata frita e arroz R$ 220.

Postre
– Merengado de Lucuma: suspiro crocante com mousse de lúcuma, fruta típica do Peru. R$ 65.

SERVIÇO
Lima Cocina Peruana: Rua Visconde de Caravelas 113, Botafogo. Tel.: 3647-3411. Instagram: @limacocinaperuana.br