Na próxima terça-feira, dia 9 de setembro, o Arp Bar, restaurante de cozinha marinha no térreo do hotel Arpoador, debruçado sobre o calçadão e o mar, recebe o chef Felipe Silva, do restaurante Osli, localizado no LK Design Hotel de Florianópolis, para a próxima edição do jantar “Tons de Mar”.
Como o próprio nome sugere, os menus privilegiam os peixes e frutos do mar, trazendo criações do chef anfitrião Lucas Lemos e de seus convidados, em um menu criativo servido em cinco etapas.
Para começar, o couvert criado em parceria pelos dois chefs desta edição traz Pães artesanais, manteiga de pólen, caldinho de mexilhão de Florianópolis, aguachile de butiá com peixe curado e finalizado com furikake serra e mar.
A entrada, assinada por Felipe, é uma vieira defumada, com ovas de truta, água de caju, supreme de cítricos, flores, brotos, finalizada com azeite de dill.
Já o primeiro prato principal, assinado por Lucas, é um bacalhau confitado com purê de banana da terra, farofa de maracujá e castanhas.
Em seguida, é servido o lombo de cordeiro, cará, bordelaise de jabuticaba, compota de cebola roxa, ervilha, broto de ervilha, segundo prato principal da noite, assinado pelo chef convidado.
Para adoçar o paladar e encerrar bem esta noite especial, uma sobremesa de Lucas e Nathalia Novo: Texturas de chocolate, pitanga e cumaru.
O “Tons de Mar” tem início às 20h e é necessário reservar antecipadamente através do link. O preço é de R$ 235 por pessoa.
SERVIÇO
Arp Bar: Hotel Arpoador, Rua Francisco Otaviano 177, Ipanema. Tels: 3600-4041 e 21-97156-6589 (WhatsApp). Reservas: https://cityandsea.shop/products/tons-de-mar-arp-bar-chef-felipe-silva