Recentemente, o Rio recebeu pela primeira vez uma edição da Feira de Jerez, já sucesso em São Paulo há alguns anos, mostrando que o vinho fortificado espanhol está em alta. Muito usado na coquetelaria, o Jerez é também o tema de um jantar que acontece na próxima quinta, na Casa Milà, em Laranjeiras. O bar e restaurante espanhol apresenta a partir das 19h um menu especial, em três etapas, com pratos criados pelo chef consultor, madrilenho, Pepe López. Como opção de harmonização, drinques inéditos preparados com Jerez, criados pelos bartenders Walter Garin e Marina Alice.
O menu começa com entradas como a tosta de pan amb tomàquet con jamón ou o bikini de gambas fritas, ambos harmonizados com o coquetel Rebujito, de Walter Garin: Sánchez Romate Manzanilla Viva La Pepa, fernet, soda de gengibre, limão e ervas, gomo de siciliano e mix de ervas aromáticas.
Entre os pratos principais, podemos escolher entre o arroz negro com polvo tostado, acompanhado do coquetel Cogu, ou o bife de chorizo com creme de abóbora e chimichurri, harmonizado com o Nem Jerez, Nem Negroni. O Cogu, de Marina Alice, tem Barbadillo Oloroso Sherry, vermute tinto e furikake de cogumelo; enquanto o Nem Jerez, Nem Negroni, de Walter Garin, é feito com Jerez Tio Pepe Palomino fino, vermute rosso, brandy Fundador, Cynar e meia rodela de laranja.
A sobremesa será a tarta de queso vasca com redução de jerez Sherry, acompanhada do drink Primavera, de Marina Alice: Sanches Romate Jerez Cream, vermute bianco (Martini ou Carpano), licor de sabugueiro Saint Germain, polpa de maracujá e flor comestível.
O jantar custa R$168 ou R$238 (harmonizada com coquetéis).
SERVIÇO
Casa Milà: Rua Esteves Júnior 28, Laranjeiras. Tel.: (21) 97215-1447. Reservas: https://usetag.me/casamila
Site: casamilarj.com.br Instagram: @casamilarj








