A gastronomia do Rio ganhou mais brilho ns noite de ontem, quando dois restaurantes conquistaram pela primeira vez uma estrela Michelin, a mais alta honraria da categoria. Com as distinções recebidas pelo Oseille, em Ipanema, e a Casa 201, no Jardim Botânico, a cidade deliciosa agora tem oito casas condecoradas com o prêmio. Oro e Lasai mantiveram suas duas estrelas, enquanto o Oteque perdeu uma, ficando com uma, assim como Mee e Cipriani, ambos no Copacabana Palace, e o San Omakasê Room.
A premiação reforça assim seu conceito gastronômico: todos os indicados trabalham exclusivamente com menus degustação, à exceção do Mee, que tem serviço à la carte, mas o melhor a se fazer ali é pedir algumas das degustações disponíveis, especialmente o omakasê.

Também se mostra um pouco a francofilia natural do prêmio, o mais tradicional do mundo, com 125 anos de existência.
O chef João Paulo Frankenfeld foi coordenador do Le Cordon Bleu, e largou a escola para abrir seu restaurante, onde demonstra toda sua habilidade técnica, no preparo de notáveis menus degustação à moda francesa, em nove etapas, do amuse bouche às mignardises.
ja Thomas Troigros, à frente do Oseille, também honra a tradição da família, com seu menu consistente em que – a exemplo do pai, Claude – apresenta um repertório de receitas criativo, e bem autoral, mesclando referências brasileiras, europeias e asiáticas.
Em nome da revista Rio Já, deixa-nos os nossos parabéns aos premiados, e a todos os demais indicados, incluindo os classificados como Bib Gourmand, que reconhece restaurantes com boa relação qualidade/preço. No Rio, são quatro: Babbo Osteria, Ocyá Ilha, Rufino Parrilla e Quinta da Henriqueta.
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