Na próxima semana a pizzaria Capricciosa vai receber uma espécie de time dos sonhos entre os especialistas na área. No dia 3, quarta-feira que vem, a unidade do Jardim Botânico recebe os chefs pizzaiolos Matheus Ramos (QT Pizza Bar/SP), Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca/SP), Nicole Acioly (Grazie/Maceió), Gil Guimarães (Baco Pizzaria/Brasília), Eduardo Casabona (Pizza di Casabona/Santos) e Pierluigi Russo (Bento Pizzeria/RJ), todos destacados no 50 Top Pizza 2025, edição América Latina dessa premiação que avalia as melhores pizzarias artesanais do mundo.
A ideia é que os convidados, usando a massa da Capricciosa, de fermentação longa, e natural, sirvam suas criações autorais.
“A ideia é promover o intercâmbio entre profissionais que vêm buscando a excelência da pizza napolitana no Brasil e elevando o nível da cena gastronômica no país.” conta Bruno Tolpiakow, restaurateur da Capricciosa.
Matheus apresenta, especialmente para a ocasião, a Mareggiata (R$ 92), com ricota, bottarga, sobrassada e raspas de limão siciliano. O salame italiano típico da região da Calábria batiza a criação de Nicole: ’Nduja Affumicata (R$ 90), que leva, além da ’nduja picante e cremosa, mozzarella de búfala, shiitake, linguiça defumada, cogumelo portobello e parmesão. Zanuto brincou com o nome da aniversariante carioca e criou a Caprichada (R$ 120), que combina mozzarella de búfala defumada, linguiça toscana bem assada e vinagrete de camarão com laranja. Gil traz, diretamente do seu cardápio autoral, a All’Assassina di Baco (R$ 84), feita com mozzarella fior di latte, stracciatella e ’nduja. A Gamberi di Casabona (R$ 114), de Eduardo, leva camarão, stracciatella, mozzarella fior di latte, tomate-cereja amarelo em conserva e pesto de agrumi. Pierluigi traz o sabor napolitano da Tijuca na Pizza Primavera (R$ 86), preparada com mozzarella de búfala e fior di latte, stracciatella, shiitake, alho negro, abobrinha, tomate-cereja e limão siciliano. Por fim, a anfitriã, que subiu três posições no ranking do guia na América Latina, apresenta a Speck e Provola (R$ 82), com queijo provola defumado e presunto speck, curado e levemente defumado; sendo característico da região do Tirol. Tem textura altamente elástica e sabor intenso.
Ao que tudo indica, a Rua Maria Angélica, 37, promete ser palco de um Spettacolo di sapori.
SERVIÇO
Capricciosa Jardim Botânico: Rua Maria Angélica 37, Jardim Botânico. Instagram: @capricciosapizzadoc








