Acaba de abrir as portas, no Leblon, uma casa de sanduíches com perfil bem original. É o Burrr, que apresenta um novo conceito para hambúrgueres, preparados em massa de pizza artesanal. A novidade vem de quem tem experiência na área: Conrado Rodrigues, sócio do Bucaneiros, consagrada hamburgueria, com diversas unidades pela cidade, é o idealizador do projeto.
– Queríamos inovar e pensamos em uma maneira de criar um formato diferente de replicar. Aí veio a ideia de fazer um hambúrguer no forno. Mas surgiu o desafio: como produzir algo saboroso e suculento sem chapa, óleo e gordura? Pesquisamos e encontramos o equipamento sous-vide, que cozinha carnes embaladas a vácuo em baixa temperatura e longo período, preservando suculência e nutrientes. Assim conseguimos criar um hambúrguer gostoso e uma massa que não precisa de fritura ou exaustão – conta o empresário.
No cardápio, o destaque são os hambúrgueres, e outros sanduíches assados, como o de salmão com cream cheese e o de costela, com a carne cozida em baixa temperatura por 24 horas, queijo azul, crispy de cebola e barbecue, no pão da casa.
São quatro burgers, sempre com 120 gramas do blend da casa: o australiano (carne, cheddar melt, cebola caramelizada e barbecue); o quarteirão (carne, cheddar, picles de pepino, cebola roxa, ketchup e mostarda); o clássico (carne, mussarela, cebola roxa, picles de pepino e molho especial); e o bacon (carne cheddar melt e compota de bacon e goiabada). É possível dobrar a porção de carne e queijo, cobrado à parte.
– Não trabalhamos com frituras, um diferencial importante. Também criamos releituras do Hot Filadélfia e o Croque Monsieur. É, de fato, uma vivência singular – diz Vaz.
O croque combina presunto, mussarela, parmesão e molho bechamel; enquanto o Phila tem salmão curado na casa, cream cheese, cebolinha fresca, gergelim e molho tarê. Outras opções são o parmegiana, que traz lascas de filé de coxa de frango assado, molho de tomate da casa, mussarela e parmesão; e o burrrata, complementado com rúcula, tomate confitado, azeite de ervas e aioli de pesto.
A Casa ainda oferece o Monte seu Burrr: o cliente escolhe proteínas, molhos e toppings para deixar tudo do seu jeito favorito.
Para encerrar, há as versões doces: o kinderrr (chocolate branco, Nutella e chantilly); e o banoffee da Vaquinha (doce de leite, banana caramelizada e biscoito maltado, finalizado com chantilly).
SERVIÇO
Burrr: Av. Ataulfo de Paiva 458, Leblon. Instagram: @_burrr








