O Bodegón recentemente ganhou um prêmio gastronômico destacamdo os bons preços que pratica. Agora, a casa amplia seu menu com novidades que reforçam essa proposta, incluindo dois cortes de wagyu a R$ 89, valor que não se vê para essa carne de origem japonesa.
Além das milanesas, que continuam protagonistas, chegam ao menu novos pratos, entre massas, diferentes cortes de carne e combinações de mar e terra.
Para começar, el chorizo: um bife de chorizo aperitivo ao molho de Malbec e cebolas confitadas (R$59). As entradas ganham toques contemporâneos com o tartare de camarão (R$42), servido em mil folhas batatas com aioli de chorizo no topo.
A estrela da casa não podia ficar de fora: cubos de Barriga de Porco (R$34) são servidos à milanesa, com catchup de maçã verde e maracujá. Outra novidade é o choripán de polvo (R$49) com baguete crocante da casa, linguiça fina, tentáculos grelhados, chimichurri e aioli de chorizo.
Na ala da carnes, dois novos cortes nobres de wagyu entram em cena. De marmoreio intenso e sabor apurado, a capa de ojo de bife (R$89) e a flat iron (R$89) derretem na boca.
Entre os pratos principais, um passeio por clássicas massas frescas como ao sorrentino (R$ 69) – tradicional da Argentina, redonda e achatadinha como pequenos discos gorduchos, geralmente maiores que os raviólis – recheada de mozzarella de búfala em molho pomodoro fresco da casa, finalizada com tomatinhos confitados. Já o polpetone à fugazzeta (R$68) segue recheado de queijo e cebola caramelizada, servido com purê de batata-doce laranja e molho pomodoro fresco da casa.
E, ainda, a nova tarta basca (R$32) com doce de leite argentino para adoçar o paladar.
SERVIÇO
Bodegón: Rua Jangadeiros 14, Praça General Osório, Ipanema. Tel.: 21-97686-3300. Instagram: @bodegonrio