Bruno Agostini
Depois de conquistar prêmios gastronômicos de veículos cariocas, e a sua primeira e cobiçada estrela Michelin, o chef João Paulo Frankenfeld, da Casa 201, realizou outro de seus desejos essa semana: abriu as portas do Balcão 201, no Leblon. O pequeno bar e bistrô abriu as portas essa semana explorando uma das mais destacadas características de seu restaurante: a produção própria de charcutaria. Assim, pastrami, terrine, patês e outros itens do gênero são itens de destaque do menu, que tem muitas entradas, petiscos e sanduíches, e alguns poucos pratos principais.

No cardápio há rollmops (conserva de peixe com picles), mousse de fígado com gelatina de vermute, rillete de porco, terrine de campagne, croquele de pastrami, além de uma vistosa tábua de charcutaria, entre os aperitivos. Há porções para compartilhar, como a manta suína recheada com queijo, a língua com molho de parmesão, com aliche e alcaparra, e salmão defumado com pepino e molho de iogurte. O menu contempla, ainda, salada de batata, coleslaw e fritas com maionese de mostarda feita na casa, que acompanha vários itens do menu.
Sanduíches se destacam na lista de comidas. Tem de pastrami, de costela, de porchetta, de língua, de linguiça e de salmão defumado, entre outros.
Por fim, mousse de chocolate com creme inglês e crepe Suzette com Chantilly.
Vai dar o que falar. Já tem filas. Escolha o meio da tarde para evitar.
SERVIÇO
Balcão 201: Rua Dias Ferreira 113, Leblon. Instagram: @balcao201