O chef Elia Schramm gosta de uma noa festa, com boa comida e bebida. Para comemorar os quatro anos de sua Babbo Osteria, completados agora em outubro, ele vai celebrar em dose dupla. No dia 28, o restaurante italiano realiza um jantar fechado, assinado por Elia ao lado de Julia Guimarães, sous-chef da casa, e do convidado Caio Sotter, de Belo Horizonte, à frente dos premiados Pacato e Pirex. Na véspera, dia 27, o chef antecipa as comemorações no Jurubeba, seu botequim em Botafogo.
“Os quatro anos do Babbo são mais do que o aniversário de uma casa, é a celebração de um projeto que transformou a minha vida e a de muita gente que faz parte dela”, diz Elia. “E não poderia haver convidado melhor do que o Caio Sotter, um mineiro generoso e hospitaleiro, que cozinha com alma, sabor e verdade”, destaca.
O menu reflete o encontro entre as cozinhas de Elia e Caio, guiado pela generosidade e pelo sabor. A experiência começa com o Il Gran Antipasto, uma sequência de pequenas entradas: pão, manteiga cacio e pepe e azeite temperado; “Gilda” de abobrinha sott’olio, azeitona e anchovas italianas com pimenta-biquinho; rexturas de beterraba com caprino fresco e noz-pecã caramelada; crudo de atum bluefin com ovo de codorna pochê e dashi de prosciutto San Daniele; e milho tostado com requeijão moreno, coração de galinha al brasato e pomodori.
Como primeiro prato,será servido o tortelli al mascarpone e piselli com cauda de lagosta pochê em manteiga demi-sel e salsa ao capim-limão. Em seguida, o Secondo piatto traz a Porchetta di maialino com baroa e pequi, foglie dell’orto e torresmo de orelha, uma ode à fusão entre Minas e Itália.
Para encerrar, o Tirami Uai, preparo que leva biscoito champagne de fubá com grana padano, creme de catupiry, baunilha e goiabada. Por fim, o Café e a Conta traz uma rabanadinha de brioche com creme inglês “café com leite”, encerrando o jantar com aconchego e sabor de casa. O menu custa R$ 310, e o jantar começa às 20h. Reservas no 2199808-6496.
SERVIÇO
Babbo Osteria: Rua Barão da Torre 632, Ipanema. Instagram: @babboosteria