O Juliette Bistrô acaba de inaugurar mais uma unidade, no segundo piso do Shopping da Gávea. A empresária Sálua Bueno, fundadora da marca, comemora um fato interessante: a casa é uma franquia, investimento de três ex-funcionários do grupo, que já atuaram na cozinha e no salão.
– Estou muito feliz e orgulhosa com isso. O Juliette do Shopping da Gávea é, simplesmente, de três ex-funcionários meus, um cozinheiro divino, que é o Jefferson; o melhor maître também, que é o Reban; e um super gerente, que trabalhou pra mim anos na rede Amélie. Hoje, eles juntaram as suas economias, os três juntos, e montaram o Juliette aqui do Shopping da Gávea – diz Sálua, à frente de outras casas de sucesso, como o Polvo Bar (e Marisqueria) e o Belisco, além da citada Amélie Crêperie.
Ela acaba de apresentar o seu novo chef executivo, o francês Nicolas Chevelon, que tem no currículo lugares importantes, como Le Corden Bleu, Café de La Musique, CT Brasserie e Club Med, entre outros. Ele assina um lançamento para a temporada, o Menu Signature do Juliette Bistrô.
Tem terrine de campagne (de filé mignon suíno e de frango) com damasco, castanhas de caju e sementes de abóbora, acompanhada de salada de folhas verdes com molho Dijon, picles de rabanete, tomate-cereja e torradas de focaccia. Outra possibilidade de entrada é o crispy de crevette, com camarões empanados, acompanhados de salada de folhas verdes e servida numa cestinha de massa folhada com molho Dijon, geleia de pimenta e redução de aceto balsâmico.
Como pratos principais, as opções são o filé mignon com mousseline de cenoura, um vistoso tornedor ao molho rôti com cebolas pérolas glaceadas, bacon e cogumelos, acompanhado pelo aveludado purê alaranjado, tudo finalizado com farofa panko. Outra ipção é o filet de poisson en croûte (tilápia preparada com crosta de alecrim e acompanhado de legumes glaceados (abobrinha, brócolis e tomate-cereja).
Para encerrar, as opções de sobremesas são o reine de saba, um bolo de chocolate meio amargo com amêndoas, servido com geleia de morango, crumble de nozes e sorvete de baunilha; e a pomme au four, uma maçã assada e recheada com sorvete de baunilha, servida com creme inglês, caramelo de canela, crocante de nozes e flor de sal.
O Menu Signature, com entrada, principal e sobremesa, custa R$ 129, e fica em cartaz por tempo limitado. Harmonização de vinhos, sob consulta.
SERVIÇO
Juliette Bistrô: Shopping da Gávea, Rua Marquês de São Vicente 243, Gávea. Site: www.juliettebistro.com.br Instagram: @juliette_bistro








