ADEGA D’OURO – UMA CASA PORTUGUESA, COM CERTEZA

O bar é considerado Patrimônio Cultural carioca

Um dos melhores pratos de bacalhau do Rio é servido na Adega d’Ouro, em Vicente de Carvalho. Um lombo alto, do melhor tamanho e procedência, perfeitamente dessalgado, é empanado e frito, em massa que lembra a do tempurá (sabia que foram missionários portugueses que levaram essa receita para o Japão? Pois é…).

O bacalhau “executivo” serve duas pessoas

Ao ser servido nas mesas, ou direto no balcão em “U”, como prefere a maior parte dos clientes, ele recebe a famosa finalização. O peixe é amassado, mostrando através do barulho o quão crocante é a crosta frita, e depois regado com azeite de lata, junto com a guarnição clássica da casa, que tem o título de Patrimônio Cultural Carioca.

Lugar imperdível, que tem um Alvarinho português de R$ 90, perfeito para acompanhar o prato, que custa R$ 200, e serve muito bem duas pessoas.

SERVIÇO
Adega d’Ouro: Av. Pastor Martin Luther King Jr. 6031, Vicente de Carvalho. Tel: 2482-1571. Instagram: @adegadouro