COLTIVI, EM BOTAFOGO, RECEBE JOJÔ RÁMEN, DE SÃO PAULO, NO DOMINGO E NA SEGUNDA

Rámen tomato: caldo mais leve, shiodare, extrato de tomate e água de tomate fermentado, hossomen mais fino, cebolinha, panceta curada, tomate confit, óleo de cogumelos e nori

Poderíamos definir a Coltivi como uma pizzaria com inclinações asiáticas. Comandada pelo chef Meguro Baba, filho de japoneses e com passagem no grupo de restaurantes de Alex Atala, em São Paulo, a casa também é famosa pelo brunch servido nos fins de semana, no agradável terraço ao ar livre. No próximo domingo o menu será enriquecido por receitas do Jojô Rámen, em São Paulo, especializada na sopa oriental, marcada pelo caldo rico, complementada por massa e outros itens, como barriga de porco, ovo e cebolinha, entre outros.

O trio Simone Xirata, Yasmin Yonashiro e Janaina Suárez, que está à frente do restaurante paulistano, vem ao Rio para dois dias de evento, quando serão servidas as receitas que dão fama ao Jojô. No domingo, o menu estará disponível no almoço e no jantar, enquanto na segunda ele será servido apenas de noite.

– A ideia surgiu pois sou muito amigo da Simone e da Yasmin e sempre tivemos essa vontade de fazer uma collab. Nos dois dias, vamos servir mini porções de tudo, em pratos descartáveis, a fim de atender o maior número possível de pessoas. Também teremos opções de saquês para harmonização – diz Meguru Baba, sócio e chef da Coltivi.

Também serão servidas pizzas e guioza

Serão três opções de rámen: missô, com um caldo mais encorpado, missodare feito na casa com blend de missos, futomen (macarrão mais grosso), yasai (repolho/moyashi/nirá) puxado na manteiga, uma fatia de chashu (copa lombo marinada cozida e levemente defumada), e uma folha de nori; shoyu, com um caldo mais leve e translúcido, shoyudare, hossomen (macarrão fino), uma fatia de chashu, menma (broto de bambu marinado em tare adocicado), cebolinha e uma folha de nori; e tomato, com um caldo mais leve, shiodare, extrato de tomate e água de tomate fermentado, hossomen mais fino, cebolinha, pancetta curada, tomate confit, óleo de cogumelos e uma folha de nori.

Além do trio, o menu terá karaage (3 unidades), que são sobrecoxas de frango desossadas e marinadas em tempero japonês, servida com molho tártaro da casa e limão; guiozas de porco e nirá e de cogumelos e missô; e pizzas, como a que traz chashu do Jojô, pomodoro San Marzano, stracciatella, shitake, espinafre e gergelim; a margherita Coltivi, com mozzarella di bufala, pomodoro San Marzano, basilico e azeite e a pizza frita, recheada de lardo, alici, ricota, amêndoas e limão siciliano.

Para encerrar, panna cotta e kinkan.

SERVIÇO
Coltivi: Rua Conde de Irajá 53, Botafogo. Tel.: 21-96766-5585. Mais infoções: https://linktr.ee/coltivi