COLTIVI, EM BOTAFOGO, APRESENTA NOVIDADES PARA COMER E BEBER

Yuri e uma de suas criações: Tieta, Whisky Dewar’s 12, suco de maçã verde e CO2

Bruno Agostini

O Coltivi é um lugar original. Tem um dono italiano, Piero Zolin, que fez carreira na hotelaria. É um misto de pizzaria com bar de drinques, com cozinha que tem uma pegada oriental, do chef Meguro Baba, mas que passeia por diversas influências. Tem delicioso brunch nos fins de semana. E às quintas, noite com ostras. Fora isso, a carta de vinhos prestigia os naturais. A mistura dá muito certo, e a charmosa casa em Botafogo é dos lugares mais agradáveis do Rio para uma refeição.

Recentemente, a carta de drinks do bartender Yuri Evangelista e o menu do chef Meguru Baba ganharam novidades apetitosas e convidativas.
Para comer, as pizzas com massa madre, de fermentação natural chamada povera são fritas, e ganharam coberturas como melanzane (R$35), com berinjela assada, goma wakame, togarashi, teriyaki e gergelim (vegana); choripizza (R$42), com linguiça caseira, mozzarela e chimichurri; e salmão defumado (R$46), com salmão defumado, sour cream, dill e raspas de limão siciliano. 

Novidade: pizza Marianara Aliche


Especialidade da casa, as pizzas também ganharam novos sabores: bianca, com mozzarela de búfala, gorgonzola, lombo de porco defumado, cogumelos frescos e azeite E.V (R$80); marinara aliche, com molho de tomate, alho fresco, filé de aliche italiano e orégano (R$70); e a plant, vegana, com espinafre alho e óleo, abobrinha laminada, queijo vegetal e pesto de tomate seco (R$75). A vegetariana cabra e beterraba (R$75) vem com massa brisa de farinha (blend de farinhas tipo 1 integral, fermentação em biga 30 horas, cocção combinada de vapor e calor seco), e traz carpaccio de beterraba assada, creme de queijo feta, amêndoas tostadas laminadas e gremolata.

O Viegas traz Gin Bombay Sapphire, cordial de limão e pimenta branca clarificado

Para beber, Yuri aposta em novas opções de drinks clarificados (R$32), técnica que deixa o coquetel translúcido, sem nenhum vestígio de ingredientes, “mas que mantém sabor e aroma e suaviza a potência dos destilados, tornando-os mais palatáveis”, diz o mixologista. O Viegas traz Gin Bombay Sapphire, cordial de limão e pimenta branca clarificado; o Doralice tem Vodka Ketel One, cordial de gengibre e limão clarificado, espuma de framboesa; o Tieta, Whisky Dewar’s 12, suco de maçã verde e CO2; e o Comanche, Tequila Espolon blanca, cordial de hortelã clarificado.