A boêmia comemora mais uma noite com grandes encontros no Suru Bar, na próxima segunda – dia da semana que muitos profissionais de cozinha, balcão e salão folgam -, transformando uma vez mais esse botequim em ponto de encontro dos profissionais da gastronomia.
Os anfitriões Igor Renovato, Raí Mendes e Pretinho Cereja, do bar, e Yandara Karuna, da cozinha, convidam a Cozinha dos Ferrari, de São Paulo, além de três bartenders do Rio – que vão celebrar a Negroni Week – para mais uma noite etílico-gastronômica ali na Lapa. O evento, como se costume, acontece a partir das 19h.
Para comer, Mauro Ferrari, da Cozinha dos Ferrari – inaugurada em 2021 na Mooca, em São Paulo – traz para o Rio a dupla de arancino (bolinho frito de arroz, recheado com queijo taleggio, e finalizado com tomate, parmesão da Serra das Antas e salsa verde, a R$ 38) e a sua famosa versão da carne cruda (mignon picado na faca, raspas de limão siciliano, pimenta-do-reino preta e azeite, finalizado com queijo azul da Serra das Antas, gema de ovo e focaccia da casa, a R$ 46).
Atrás do balcão, o time de bartenders formado por Taynah de Paula (Elena), Rodrigo Loureiro (Nosso) e Nicola Bara (Bar Tero) leva versões exclusivas de Negroni.
Cada coquetel sai a R$ 27 (lembrando que quem é do ramo de alimentos e bebidas tem 20% de desconto às segundas).
Serão servidos: Negroni in Farsetto (receita clarificada com base de gim, Campari, Vermouth Rose Tero, Fernet Branca, goiaba e iogurte de frutas vermelhas (por Nicola Bara); A apoteose de ìcaro (com Campari, Cynar 70, vermute de café catucai amarelo, licor de mel de bracatinga, cachaça branca e solução salina (por Rodrigo Loureiro); e o Perfume de Jade (Campari, gim japonês, Vermú de Saquê, lichia e yuzu (por Taynah de Paula).
Do Suru Bar, haverá um petisco exclusivo para a noite, criado por Yandara, além de dois coquetéis, desenvolvidos pelos bartenders da casa. Não podem faltar nessa noite os clássicos do Suru Bar: o Muquira, que leva Campari, tônica de laranja e o “Compromisso com quem bebe” (R$ 25), ambos em homenagem a Sergio Rabello, do Galeto Sat’s.
SERVIÇO
Surubando com Cozinha dos Ferrari + Negroni Week
Suru Bar: Rua da Lapa 151,- Lapa. Segunda-feira, 22 de setembro. Das 19h às 2h. Instagram: @surubar.rj