Começa amanhã e vai até segunda-feira a comemoração de aniversário de 16 anos do restaurante Gabbiano, do chef italiano Romano Fantanive, um porto seguro para apreciar pratos clássicos da sua terra natal, com destaque para as receitas com peixes e frutos do mar.
De sexta a domingo vigora o menu especial em homenagem ao icônico Harry’s Bar, em Veneza. Teremos drinques clássicos, e uma série de pratos que foram criados no histórico endereço, como o Bellini, o tagliolini gratinado ao forno, com presunto de Parma e molho cremoso, e o tiramisù. Com quatro páginas, o cardápio comemorativo tem ainda mexilhões ao molho de espumante com fritas, baccalá mantecato, vitello tonnato, carpaccio e tartare de mignon, entre as entradas. Há também risotos e massas, como ravióli de robalo com molho de camarão, e linguini com vôngole e bottarga, pratos com peixes e frutos do mar, e com carnes, incluindo stinco de cordeiro, cotoletta alla milanese e ossobuco de vitelo com risoto de açafrão. Para encerrar, torta alla Harry’s Bar, um bolo de coco molhado com creme inglês de limão siciliano e sorvete, também de siciliano.
Na segunda, 0 evento se encerra com a participação da chef Alissa Ohara, do Azumi, que é amiga do chef, com menu nipo-italiano, ou ítalo-japonês, com pratos como harumaki de legumes e crudo de peixe, ancho que wagyu ao misô, com Porto, caponata japonesa e mil folhas de batata. Custa R$ 350 por pessoa.
SERVIÇO
Gabbiano: Barra Garden Shopping, Av. das Américas 3255, Barra da Tijuca. Tel.: 3153-5529. https://gabbiano.com.br