O Parador Lumiar, em Nova Friburgo, é uma referência não só em hospitalidade, mas também em boa mesa na Serra Fluminense. Inaugurado em 2005, o hotel campestre chega aos 20 anos com mudanças na cozinha, e na administração. O baiano Isaías Neries deu lugar ao novo chef residente, Igor Barroso.
A gastronomia é um capítulo à parte, privilegiando os produtos locais e os ingredientes mais frescos, grande parte destes cultivados na própria horta orgânica do hotel. Da horta para a mesa, como se diz.
Agora, Igor Barroso – que já tem dez anos de casa – se prepara para o primeiro jantar a quatro mãos do ano de 2025. Ele vai receber o chef chileno Félix Sánchez, atualmente à frente da gastronomia do Zendaya Resort, em Búzios, e de seu principal restaurante, o The Jul’s.
A noite terá um menu degustação em oito tempos, preparados pela dupla. Serão dois amuse bouches, duas entradas, dois principais e duas sobremesas. Além disso, quem preferir pode pedir o menu vegano.
Entre os destaques da noite estão o ceviche de caju com leite de tigre, cebola roxa, coentro, mini pimentão, batata-doce assada e milho torrado; o vinagrete de atum com pepino chinês, tomate, cebola roxa em brunoise, raspas de limão siciliano e folha de arroz; e o magret de pato com risoto de tucupi, molho de açaí e brócolis assado.
O jantar está incluso na diária do hotel para a data, mas também é aberto ao público e já está disponível para reservas, R$ 350 por pessoa.
SERVIÇO
Parador Lumiar: Estrada do Amargoso, s/nº, Lumiar, Nova Friburgo. Tel.: 22-99889-7514. Site: https://paradorlumiar.com