Prestes a completar um ano, a Casa Horto está renovando os menus de seus dois restaurantes. O Pátio, que fica localizado no primeiro andar e funciona para almoço e jantar, é comandado pelo argentino Adair Herrera; enquanto o P’Alma, que funciona no andar de cima, apenas de noite, nos dias de semana, e a partir do meio-dia, nos fins de semana e feriados, tem Luisa Veiga na cozinha.
No Pátio, o cardápio apresenta pratos que passeiam entre o mar e a terra, preparados na parrilla. Destaque para o Duo dos Mares, que une pescado do dia e camarões grelhados, servidos com aligot de aipim, cenouras baby, chips de batata roxa e molho bisque. Outra aposta é o polvo com batatas ao murro, finalizado com cogumelos salteados, alho-poró, espinafre ao creme de trufas e maionese de parma. Já entre as carnes, o mignon Rojo(R$ 102) acompanha o nhoque de batata roxa, molho cremoso de queijo, folhas de cebola roxa, cenoura baby grelhada e finalizado com molho rôti.
Para a sobremesa, Herrera criou o cake húmeda, um bolo de chocolate molhadinho, feito sem farinha de trigo, com frutas vermelhas, calda de chocolate, farofa de frutas secas, sorvete de queijo e pétalas de flores. Outra opção é a torta basca, uma cheesecake no estilo espanhol com geleia de goiabada cascão brasileira.
Já no restaurante P’Alma, nas entradas a novidade é o bao de Duroc, um bun (pão chinês) recheado com prime rib de porco, com aioli de sriracha, picles de repolho roxo e coentro. Entre os principais, o destaque vai para o ravióli al nero, massa artesanal com tinta de lula, recheada com camarões e servida com molho provençal aromático.
Para encerrar, são três as novas sobremesas: o mil-folhas de ouro, com creme namelaka de chocolate branco belga e pó de morango; o tiramisù, em releitura com calda toffee e praliné de amêndoas; e a panelinha de chocolate, com bolo de chocolate cremoso servido morno e acompanhado de crema de laranja Bahia.
SERVIÇO
Casa Horto: Rua Pacheco Leão 696, Jardim Botânico. Te.: 21-93618-6310. Instagram: @casahorto
Pátio: de terça a sábado, de 12h às 23h50; domingo, de 12h às 21h.
P’Alma: de terça a sábado, das 19h à 1h.