No próximo sábado, dia 12 de julho, o Dida Bar e Restaurante realiza mais uma edição do seu jantar especial dedicado à culinária africana, que agora passa a acontecer mensalmente. O menu é embalado por jazz ao vivo, com decoração com elementos que valorizam as culturas africanas.
“Esse jantar é mais do que uma refeição. É uma viagem pelos sabores e afetos do continente africano. Cada prato conta uma história, traz memórias, texturas e aromas que despertam o paladar e o coração. A gente faz tudo com muito carinho para que o público sinta essa conexão e saia daqui transformado”, destaca Dida Nascimento, chef da casa.
Antes do prato principal, o público poderá escolher entre entradinhas opcionais e cobradas à parte. São duas sugestões: Tesouro do Mar – combinação de vinagrete de frutos do mar, mexilhão recheado e espetinho de camarão com banana (R$35) – e o Brasileirinho – que reúne três clássicos em miniatura: bolinho de feijoada, acarajé e baião de dois (R$35).
No menu principal, quatro pratos homenageiam sabores autênticos do continente africano. Entre eles, o Arroz de Hauçá, da Nigéria, preparado com arroz no leite de coco, camarões e carne-seca frita com cebola, finalizado com molho de camarão — uma receita com raízes na diáspora africana.
Outra escolha é a Galinha de Piri-piri, de Moçambique, feita com sobrecoxas de frango marinadas em molho de pimenta malagueta, suco de limão e leite de coco, assadas e servidas com arroz branco, banana frita e o tradicional molho piri-piri, de pimenta, muito popular em Portugal.
A Costa do Marfim marca presença com o Placali accompagné de poisson frit et sauce, prato composto por peixe frito, placali (massa fermentada de mandioca semelhante ao fufu) e guisado especial.
Encerrando as opções de principais, o Mafé Boeufe, do Senegal, traz carne bovina cozida em molho cremoso de pasta de amendoim, com tomate, batata e cenoura, servida com arroz branco.
Para finalizar, os clientes poderão escolher entre três sobremesas autorais: Mousse de Chocolate com Whiskey, Tortilha de Hibisco ou Tortilha de Dendê — doces criativos desenvolvidos especialmente para harmonizar com os sabores do jantar.
Para restaurateur Dida, fundadora e anfitriã do restaurante, o jantar africano é uma forma de celebrar culturas e histórias por meio da cozinha.
Custa R$ 95 por pessoa. O axé é de graça!
SERVIÇO
Dida Bar: Rua Barão de Iguatemi 379, Praça da Bandeira. Tel.: 2504-0841. Instagram: @didabar.restaurante