Em 14 de julho de 1789, com a Queda da Bastilha, tem início um dos períodos mais importantes da História recente: a Revolução Francesa. As comemorações do Dia Nacional da França, já há alguns anos, cruzam o Atlântico, e também acontecem por aqui: para homenagear esse marco, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu promove um jantar especial, com menu inédito criado exclusivamente para ocasião, assinado pelos head-chefs franceses, Yann Kamps e Philippe Brye.
O couvert tem os ótimos pães feitos ali, acompanhados de amuse-bouche: gougères recheadas com creme de queijo Comté e mostarda de Dijon. Como entrada, será servido o delicado velouté d’asperge morno, com crème monté e ovos mujol, harmonizado com o espumante francês Veuve du Vernay Brut.
Na sequência, o vol-au-vent de cogumelos selvagens ao creme trufado, que será acompanhado pelo vinho tinto Nederburg Pinotage. Já o lombo de robalo em crosta de ervas, servido com mousseline de ervilhas e beurre blanc de limão, harmoniza com o vinho branco Cascas Chardonnay, Vital e Antão Vaz.
Como prato principal, o clássico francês Canard à l’orange – um magret de pato ao molho de laranja com purê de batata-doce e chips de cenoura – que será servido com o vinho tinto Cascas Syrah, Aragonêz e Castelão.
Como pré-sobremesa, granité de champagne com maracujá fresco. Para finalizar, a Opéra de chocolate e pistache em camadas de biscuit joconde embebido em Cointreau, com vinho do Porto Tawny Messias.
SERVIÇO
Signatures: Le Cordon Bleu, Rua da Passagem, 179, Botafogo. Data: 14 de julho (segunda-feira), a partir das 19h. Reservas: (21) 97236-3218. ⠀
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