O brunch está na moda no Rio. Duas novidades atestam isso. A primeira já indica no nome as suas especialidades: o Guimas Brunch & Bar acaba de abrir as portas, na Rua Marquês de São Vicente, na Gávea, pertinho da casa original, o mais carioca dos bistrôs. Na nova casa das irmãs Mascarenhas o cardápio é servido de manhã até de noite, com cardápio que é pura carícia. A há lista chamada “pitas e tostas”, com pães feitos por eles. O pita dog é um cachorro-quente gratinado no forno, com creme de queijo, quanto a tosta avocado tem brioche, abacate, bacon, ovo frito e salada. Outra parte do menu destaca os “Clássicos B&B”, com eggs benedicts, salmão gravlax, croque monsieur e croque madame. Também tem Burger e club sandwich, picadinho, omeletes e saladas, além de drinques característicos, como Bloody Mary e Mimosa.
Além disso, Pedro Benoliel acaba de lançar o seu, aos sábados, apresentando um cardápio com raízes judaicas, numa das mais originais abordagens desse tipo de refeição que mescla café da manhã e almoço. Fica na sede da Aliança francesa, da Rua Muniz Barreto, em Botafogo, que nos dias de semana tem menu com saladas, massas, quiches e pratos principais como a carne moída da vovó, com arroz, purê de batata e feijão. O menu tem receitas como fígado de frango orgânico com cogumelos, salmão curado com labneh e saladinha de beterraba, salada de cuscuz com especiarias, falafel crocante e croc gveret, que vem a ser uma irresistível combinação de pastrami, ovo, queijo e molho tahine. São porções perfeitas ára dividir. Há pratos, como risoto de açafrão, schnitzel de frango com coleslaw e ravióli recheado de queijo de cabra e cebola caramelizada.