CHACO PARRILLA ARGENTINA ABRE AS PORTAS NA PRÓXIMA SEMANA, NO RIO SUL

Bife de chorizo com aipim: novidade tem inauguração prevista para a próxima quarta

Bruno Agostini

O chef peruano Marco Espinoza foi morar na Argentina aos 18 anos. Foi lá que ele estudou gastronomia e começou a trabalhar na cozinha. Há 15 anos se mudou para o Brasil, abrindo uma série de restaurantes, primeiro em Brasília, depois Rio e Niterói, e São Paulo. Na próxima semana ele inaugura mais uma casa: Chaco Parrilla Argentina, com previsão de aberyura na próxima quarta, no primeiro piso do Shopping Rio Sul.

Mollejas ao molho cremoso

– Vai ser um típico bodegón poerteño, com cardápio que vai além das carnes. Teremos pratos com perfil caseiro, familiar, como sopa de lentilhas, mollejas ao molho cremoso, e receitas aconchegantes – diz o chef, que na próxima terça lança seu primeiro livro, “Manual do Ceviche”, na Livraria da Travessa do Shopping Leblon (tive a honra de ser o redator), às 19h.

O chef, com suas empnadas fritas de carne

Há cerca de 40 dias ele reuniu um pequeno grupo na cozinha de sua casa para uma prévia do menu. Foi um belo almoço, que teve empanadas de carne fritas, sopa de lentilha com pimentão vermelho assado, mollejas ao molho cremoso, bife ancho com aipim, tortilla de batata, milanesa com molho de cogumelos, com uma bela seleção de drinques preparados por Laura Paravatto, que agora faz parte do grupo, liderando os bares de casas como Lima Cocina Peruana, uma cevicheria, o nikkei Kinjo, o chifa Cantón e- muito em breve, outra novidade, o Salva Bar, em Botafogo, que vai ter na cozinha o chef soteropolitano Fabrício Chagas, que é definido por eles como um botequim baiano.

São muitas novidades!

Sopa de lentilha com pimentão

SERVIÇO
Chacho: Shopping Rio Sul, 1º piso, Botafogo. Instagram: @chaco.br