Bruno Agostini
A Choperia Cotovelo abriu as portas na semana passada, tentando não fazer alarde. Mas, não deu muito certo. Logo a novidade passou a ser um dos assuntos mais falados da gastronomia carioca, com seus torresmos e pastéis, suas carnes temperadas na cerveja e suas torneiras e geladeiras, releras de IPAs, Pilsners, Stots e outros estilos clássicos.
Desde que a Rua da Carioca foi rebatizada de Rua da Cerveja pelo prefeito Eduardo Paes, com a prefeitura concedendo incentivos fiscais para a instalação de pequenas fábricas, essa é a grande novidade.
“Eu pensei o seguinte: se é pra montar uma cervejaria, tem que ter um bar junto”, diz Raphael Vidal, empresário e agitador cultural, idealizador da Cotovelo em parceria com Jan Vidor e duas marcas, a Búzios, da Região dos Lagos, e a carioca da gema Tio Ruy, responsáveis pelas bebidas.
Ali a capacidade de produção é de 5 mil litros por mês. São oito torneiras, jorrando vários estilos.
Na cozinha o chef Marcelo Barreto cuida das panelas, que lentamente transformam uma costela bovina na cerveja preta em algo sublime.
O cardápio é curto e direto. Apresenta petiscos simples e bem executados, como torresmo, pastel de queijo com cebola e croquete de costela, além de pratos com a mesma proposta, de milanesa a frango assado na cerveja Pilsner.
Para encerrar, pudim de caramelo… de cerveja.
SERVIÇO
Choperia Cotovelo: Rua da Carioca 15/17, Centro. Instagram: @choperiacotovelo