SURUBAR RECEBE PORCO AMIGO E BAIXELA NA PRÓXIMA SEGUNDA

Encontro de botecos: vai ter pau carnudo, porcanal e prexeca

Nos últimos anos o Rio ganhou uma nova leva de botequins que parecem existir há muito tempo. São lugares com alma e identidade, comida e bebida de qualidade, reunindo chefs e barrenders que fazem notáveis trabalhos. Nessa turma, três se destacam: Suru Bar, na Glória quase Lapa, Porco Amigo, em Botafogo, e Baixela, em Copacabana – quase Ipanema.

Na próxima semana todos se misturam no Suru Bar, para uma noite que promete muita diversão.

– Segunda-feira só é ruim pra quem está no lugar errado – diria Igor Renovato, sócio do Suru Bar(e do vizinhoSuru Bafo, logo defronte). 

Na próxima segunda ele será anfitrião, ao lado de Raí Mendes e Pretinho Cereja, para um grande encontro no balcão do Suru Bar, com Yandara Karuna cuidando da cozinha.

Eles convidam os bares amigos Baixela e Porco Amigo para uma orgia etílico-gastronômica, a partir das 19h. 

Para entrar na brincadeira, o Porco Amigo criou o inusitado porcanal: bolinho de batata recheado com rabo de porco e agrião (crocante por fora, macio por dentro: bolinho de massa de batata recheado com rabo de porco desfiado e agrião com a salsa brava da casa, um molho à base de tomate e pimentões vermelhos assados picante – R$ 15, a unidade). Para acompanhar, ameniza com a batida de coco do Porco, R$ 15.

Baixela coloca na mesa o seu famoso pau carnudo (bolinho de carne no espeto, R$ 19). Para beber, a nova batida que já está bombando por lá, a Saravá: cachaça da casa, caju, gengibre e arruda (R$ 15).

Já o anfitrião Suru Bar, pelas mãos de Yandara, criou uma versão do clássico mineiro Prexeca: disco de carne empanado recheado com jiló e pimenta, acompanhado de aioli picante e ervas frescas (R$ 18).

Vá com fome e com sede! É o que pedem os anfitriões e seus convidados.

SERVIÇO
Surubando com Baixela e Porco Amigo
No Suru Bar: Rua da Lapa 151, Lapa.
Segunda, 26/5, das 19h às 2h.